Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Будапешт, часть первая. Предисловие.

В ноябре 2018 года, в самый день Черной Пятницы я решила посмотреть, не распространяются ли чернопятничные скидки еще и на билеты по интересующим меня направлениям (тем более, что реклама Скайсканнера сулила мне это из каждого интернет-утюга).

Я посмотрела Грецию (потому что в 2019-м мы собирались всей семьей), Прагу (потому что хотела бы свозить мать) и Будапешт (потому что из недорогих европейских столиц он был мне наиболее симпатичен).

Я смотрела на разные даты / теплые месяцы, но Греция и Прага были неумолимы: прямые билеты не ниже 6-7 тыс.

(На всякий случай, обладая теперь некоторым опытом, уточню:
- что касается Греции, то это хорошая средняя цена. За три месяца до вылета, при условии поиска прямого рейса да в туристическом сентябре, на 6 тыс. уже можно не расчитывать;
- что касается Праги, то в марте, например, в выдаче появилось предложение Ural Airlines на май по 5 тыс. В ноябре и зимой этого предложения не было. В майскую Прагу, как показал полугодовой ее мониторинг, у Czech Airlines среднестатические билеты все время были не меньше 7 тыс.)

Ну вот, а в Будапешт, куда из Москвы летает лоукостер WizzAir, вдруг оказалось, что слетать в конце февраля можно за 2500р на человека, итого всего 10 тыс. за прямые билеты туда-обратно для двоих.

Я сразу написала Гене, что 25 февраля у него ДР, и я хочу уже 25 ноября сделать ему подарок, и представляешь, Гена, как будет круто отметить твой ДР в Будапеште.

На что Гена мне ответил, что да ну, он не знает, что будет через 3 месяца, может, его с работы не отпустят, к тому же они в феврале обычно в Китай летают, и загадывать он не хочет, и вообще что, единственная такая цена что ли за весь год, будут и другие дни распродажи, и куплю я еще за 2500 билеты, и необязательно это делать вот прям щас.

Я поверила (ноябрь 2018-го) и весь год до ноября 2019-го с некоторой периодичностью заглядывала в поиск Скайсканнера. Как можно легко догадаться, больше такую цену (общей суммой в 10 тыс. на двоих туда-обратно) я ни разу не видела, даже на следующий день после Черной Пятницы.

В ноябре 2019-го я молча дождалась нужной пятницы (29.11), открыла Скайсканнер, увидела билеты по 2500 р в Будапешт, но теперь конкретно на 8 марта. Я немедленно оплатила их со своей карты, получила на почту подтверждение, затем написала ничего не подозревающему Гене, что как бы он ни уворачивался от подарка, но я ему его все равно подарю купила билеты чо непонятного).

В ответ Гена долго-долго набирал сообщение.

Затем нажал кнопку Отправить. В сообщении было одно слово: "Круто."

Все шло хорошо до конца февраля, примерно до Гениного дня рождения. И тут в Италии появились первые случаи заражения коронавирусом.
Tags: Будапешт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments