Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Запишу, как провела ДР, потому что провела его нескучно и не то что бы стандартно). Заодно можно сравнить, типа вон чё у людей бывает.

Вообще я родилась 16 января в пол-первого ночи, и обычно вечером с 15-го на 16-е находится достаточно дел, чтобы к этому времени еще не ложиться. Поэтому Гена и Катя часто поздравляют меня перед сном.

Но в этот раз 15-го я умоталась и легла спать в 23:30. Гена в это время мирно чертил за компом. Только я начала засыпать, как ровно в полночь Гена вскочил, однако, не для того, чтобы бежать, роняя хрустальные тапочки, а чтобы напасть на меня сверху со словесными поздравлениями и передачей мне прямо в постель десяти тысяч рублей двумя красными бумажками. Я поблагодарила и попросила его положить деньги на полочку, затем снова попробовала заснуть, и у меня это не получилось.

Позже заснула, но проснулась в 5 утра, полежала, взяла телефон и полезла проверять почту. Со сном у меня разнообразные проблемы, но, как известно, ко всему можно приноровиться.

Случается, что я читаю среди ночи немножко, потом снова засыпаю. До этого времени Гена может храпеть, а может не храпеть. Вдобавок, в 6:30 у него срабатывает будильник, который он не слышит.

При звуках ежедневного будильника я несильно толкаю Гену в спину по направлению к орущему телефону. Гена подрывается, зомбически хватает телефон, ставит паузу, ложится в постель и через несколько секунд снова засыпает. Я не сплю и лежу с кротким выражением лица еще двадцать минут, слушая будильник еще четыре раза. После четвертого раза Гена встает окончательно, а я, обняв обе подушки, опять лежу и жду до 07:10, когда настанет пора будить Таню.

Но сегодня я не смогла уснуть и дождалась половины седьмого с телефоном в руках, причем сидя, поджав под себя ноги. Ближе к наступлению времени я почувствовала, что все-таки если прям щас упаду на подушку - то усну, но и смысла уже не было - скоро начнет орать будильник.

Будильник не обманул ожиданий. Прикол был в том, что я сидела по направлению поперек к Гене, поэтому вместо рук нежно попинала его коленом в направлении к телефону. А зомбический Гена, восставая над диваном, не менее нежно поцеловал меня в колено, а затем, так же мало соображая, выключил будильник и заснул.)))

Не спала я по той причине, что увлеклась возможностью выбора, и сон у меня прошел. Ночью в почту пришли поздравления от Сбербанка, банка Тинькофф и Мейл.ру, и все они предложили мне выбрать бесплатно разное количество книг на Литресе в подарок. Первая предложенная подборка была несколько уныла, я с трудом наскребла 2 книги и думала, что остальные банки предложат мне ее же в качестве выбора собственных пяти книг (точнее, каждый из них по пять). Но у всех дарителей подборки оказались уникальными, и я таки набрала 12 бесплатных книг, перед этим почитав ознакомительные фрагменты еще у доброго десятка. Напишу пост, что выбрала, а потом еще пост, как прочитаю.

Потом Гена встал и ушел, я разбудила Таню, отправила ее в школу, легла и заснула снова, наконец-то в тишине.

В 10:00 у меня сработал будильник, в ту же минуту я вскочила, загрузила ноут в полуметре от дивана, подключилась к рабочему компу в офисе, с него через цитрикс к виртуальной машине заказчика. Посмотрела в почту заказчика, нет ли писем. Окей, нет. Заказчик с 13 января начал реорганизацию процессов взаимодействия, и пока он раскачивал банковскую махину - задач нам от него не поступало, свидетельством чему являлось отсутствие писем в ящике.

Вернулась и легла в постель снова.

Ну то есть я работаю с десяти, в десять я была на рабочем месте). Задач нет - я оставила открытыми мессенджеры и отошла по своим делам.

До Нового года обычно я садилась, прямо как есть, сразу на стул и делала по работе что-то неотложное (что написали в почту), потом вставала со стула, убирала постель и одевалась, снова садилась, потом шла ставить чайник и возвращалась за стол и т.д.

Ну вот, а сейчас я легла и дождалась 11:30, когда Таня пришла из школы.

За это время в скайпе меня поздравил с днем рождения товарищ из Караганды (Миша, привет), с которым я была на прошлом проекте на поддержке. И еще в старом чатике рязанской части поддержки народ пообсуждал, кто собирается идти 19-го января на Winter party. Я раздумывала, идти - не идти (я почти каждый год на эту тему раздумываю), а тут выяснилось, что поддержка снова соберется одной компанией, несмотря на то, что всех нас уже разбросало по разным проектам. Я обрадовалась и написала, что тоже к компании присоединюсь, а мне народ накидал поздравлений с ДР. Больше с работы никаких поздравлений ни от кого не поступило, и я поняла - перехожу в поддержку (точнее, еще более укрепилась в этой мысли). Душевные люди там сидят.

Еще в скайпе Гена меня вторично поздравил с ДР, сказал, что перенес сроки для разработки штампа, и спросил, какой у меня долг на кредитке. Я ответила, понимая, что он, судя по всему, сел с бумагой и ручкой подбивать все внешние проблемы в одно ИТОГО.

Пришла Таня из школы. Я спросила лида о текущей ситуации, а он отправил меня на все четыре стороны в связи с ДР и отсутствием задач. Вот и замечательно. С Таней мы переоделись и поехали на каток на Лыбедском бульваре, который открыли в рамках празднований Новогодней столицы. Подозреваю, что в следующем году данного катка не будет, однако, в этом году он существует, и с 10 до 14-ти ежедневно кататься на нем можно бесплатно (а с 14-ти уже за плату и по расписанию).

Забегая вперед - я на нем (катке) свой фирменный скандал устроила позавчера. Ну это когда мне по-хамски кто-нибудь отвечает, а у меня от этого срывает кукушку, и оружие мне в этот момент в руки давать не надо, потому что говно и ненависть у меня смешиваются, взрываются и выливаются на пожалевшего хама стократно.

В день рождения я скандалов никаких не устраивала, мы с Таней приехали, переодели коньки и накатали минут пятнадцать (больше я не стала, чтобы еще не очень хорошо разъезжающая Таня не заскучала). Сняли коньки и дошли до старой кондитерской от Горпищекомбината, которая существует еще с советского времени на Соборной. Купили два торта - побольше, шоколадную "Маску", и поменьше, шоколадную "Сказку". Затем там же купили по пирожному (мне советскую трубочку, Тане что-то новомодное), кофе из обычной офисной кофемашины, сок, и все съели/выпили, стоя за столиками а-ля кафетерий.

Пришли домой, а там встала Катя, которая в сессию спит до полудня, и которая на коньках не катается (говорит, что у нее от них болят косточки на ногах). Катя встала, дома никого нет, с суровым видом собралась и сходила мне за тремя розами, затем пришла домой, обрезала и поставила розы в вазу. Чуть позже пришли мы с Таней, Катя молча наворачивала завтрак, я начала вытирать коньки от влаги и разбирать торты, Таня увидела розы в углу в комнате и радостно всех о том оповестила. Я сходила посмотреть, вернулась, поцеловала Катю, та сделала вид, что ничего необычного не происходит.

Далее последует несколько неожиданная деталь в моем повествовании. 6 лет назад в день моего рождения умерла моя бабушка, которая по матери. Ну то есть мы вместе жили раньше - я, мать и бабушка. К тому, что она умерла в мой ДР, я отношусь нейтрально, хотя материны подруги, например, цокают языком, типа ай-яй-яй. Чего ай-яй-яй, я просто никак не совмещаю в голове эти два события. Я же не ребенок, который ждет от ДР чудес, ну день и день, 16-е число первого месяца, тем более, что в подавляющем числе случаев это, к тому же, рабочий день недели.

Короче, мама моя в один день отмечает поминки по бабушке и мой ДР. И не совсем со мной, как можно было бы подумать, а с подругами. Приглашает подруг на обед, повод - поминки, и затем день рождения дочери, которая в это время на работе. А на ужин из тех же блюд приглашает к себе дочь с семьей. Я же говорю, вон че у людей бывает).

Мать позвала Катю помочь ей готовить, а я вручила ей с собой маленький тортик для обеда в мое отсутствие. А на ужин я приеду со вторым тортом побольше.

Далее я вымыла стиралку и посудомойку, стоящие на кухне и потому забрызганные жиром с плиты. Вымыла с вдохновением, а вовсе не с расстройством, потому что купила на Амазоне чистящий набор (пшикалка с пенящейся жидкостью и сменный картридж) известного в ихних Америках бренда Mrs.Meyers. Когда все это дело пришло, я, помню, осмотрела бутылочки, ничего особенного, подумала - ну ладно, использую и выкину. Когда же из-за покупки плиты начались перестановки скудной кухонной мебели, как в карманной игре в пятнашки, я решила вымыть Миссис Маейрс стены, обычно задвинутые мебелью. Подивилась результату, вымыла пол, потолок, белую технику: всю грязь, которая не смывалась просто теплой водой, напшиканная пульверизатором жидкость растворила и свела подчистую.

В промежутках ходила проверяла почту, вдруг заказчик встрепенулся. Но нет.

С матерью договорились на 7 вечера, Гена вернулся с работы уже в пол-пятого. Пошла греть ему щи (хорошо звучит), сама собиралась дождаться ужина у мамы и сэкономить силы (наконец-то меня покормят, поставят передо мной тарелку, наложат, и делать ничего не надо). Гена предложил выпить виски со льдом, я от виски отказалась и допила херес. Точнее, я вылила все остатки из бутылки в бокал, чокнувшись с Геной, пригубила, потом пошла, налила себе ванну, села в нее и уже допила херес. В это время Гене позвонил дядька по работе, а Гена пригласил его зайти за деталями к нам, под тем предлогом, что у жены день рождения и я тут уже выпил (и ехать к тебе за рулем не смогу).

Приехал дядька, поздравил меня, забрал детали, хитроеврейский Гена попросил его отвезти всех нас к теще, потому что дядьке было по пути.

А, да, забыла, Гена вернулся с работы и дал мне еще некоторую сумму калымных денег на восполнение долга на кредитке. Этому я тоже обрадовалась).

За время ожидания дядьки пришли две смс-ки с поздравлениями - от подруги детства, с которой мы общаемся два раза в год одной смс-кой на ДР друг друга, и от свекрови, с которой мы общаемся примерно так же. Ответила на смс-ки.

Доехали на дядьке до матери, с тортом и банкой из-под соленых огурцов, которыми опять же нас снабжает моя мама. Поели оливье и картошки с солянкой, и обсудили Мишустина (!). Мама его видела в телевизоре, а я в интернете в новостях. Ваще застольные деньрожденные разговоры. По уходу домой мне выдали три коробки конфет - материны подруги приходили на обед с заочным подарками для дочери.

Приехали домой - и что делали дома - в упор не помню. Мирно проводили вечер, наверное. ЖЖ читала, получила поздравления).

Ближе к полуночи села считать деньги, которые красной полосой проходят через все мое повествование. Имеется в виду, села раскладывать зарплату по статьям бюджета (все статьи - в рядок на диване), определять, что собрать вместе и положить на Сберкарту для оплаты ипотеки, коммуналки, интернета, завтраков, обучения Кати, а что переводить на Тинькова для восполнения того самого.

В конце концов приклонила усталую головушку на вытянутую Генину руку, повернувшись к нему спиной.

Ночью, по-моему, Агату Кристи почитала из скачанных. Расслабилась и заснула дальше.
Tags: подарочки всякие, такой день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments