Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Кв 07.01-08.01

1) Я погуглила, какие документы нужно нести в налоговую, чтобы продлить все это дело (которое получение вычета через работодателя).

"Вместе с тем, сотрудники налоговых органов не вправе истребовать у налогоплательщика документы, ранее им уже представленные в налоговый орган. Если налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета ранее прилагал к налоговой декларации копии документов, подтверждающих право на вычет, и данный вычет был использован им не полностью, для получения остатка вычета повторное представление копий указанных документов не требуется".

Короче, в случае вычета по основному долгу нужно просто прийти и заново написать заявление (и продолжать делать так каждый год). Затем опять месяц заявление будут рассматривать, выдадут повторное уведомление работодателю, и в марте 2020г. работодатель выплатит 13% за январь-февраль (далее - по накатанной).


2) Я погуглила, как закрасить пятно на потолке, который когда-то был покрашен водоэмульсионкой.

Сосед однажды слегка нас залил, в результате в коридоре посреди потолка образовалось пятно 10 см в диаметре.



Красить его в любом случае, я помню, сколько вопросов у покупателей вызывало пятно от залития в отцовой квартире.

Погуглила, и в принципе, ничего сложного, я бы купила грунтовку и акриловую краску и попробовала замазать, но пока стояла размышляла над вопросом, окинула взглядом коридор и поняла, что перед продажей его придется обновлять весь полностью. Коридорные обои за десять лет многажды подрала кошка, их полностью переклеивать; наклеить новый пластиковый уголок на угол с кухней; поставить новую, самую дешевую дверь в ванную. В принципе, мелочи, но для меня это целый вызов, который мне бросила жизнь, а для ремонтника, начавшего делать новую квартиру - день дополнительной работы. Заодно, и краску можно будет использовать из новой квартиры, и, может быть, остатки обоев (десять лет назад на коридор понадобился один рулон).

С одной стороны, я боюсь, что это я себя так успокоила, чтобы ничего не делать, а с другой, по-моему, логично все сделать разом чужими руками.
Tags: квартира
Subscribe

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • 29 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. В воскресенье я слушала скандал соседей сверху - из фильма ужасов, как всегда. Там либо папашка орет на старшего сына, и у них доходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments