Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Два раза я сталкивалась со значащими случайностями в моей жизни. Обе они, разумеется, были связаны с мужчинами:).

Когда мне было 8 лет, я лежала в больнице. Со мной в детском отделении находился мальчик одиннадцати лет. Он всем рассказывал, что я его жена, а я, замирая от восторга, сообщила пришедшей бабушке, что вон тот мальчик хочет на мне жениться. Потом я эту историю не вспоминала лет десять, потом в 17 моих лет у матери появилась подруга. У подруги был сын, который мне понравился и я начала с ним встречаться. Однажды, утром за завтраком с мамой, я поняла, что это и был тот мальчик из больницы.

Когда мне был 21 год, я сидела на лабе в институте, вместе с первым мужем. Дома уже плакал маленький ребенок. Был конец семестра, к преподу, кроме нашей группы, приходили защищать лабораторные и другие люди с потока. Зашел высокий, плечистый некрасивый парень, белобрысый, без бровей и ресниц. Точнее, он был не некрасивым, а с неправильными чертами лица, что особенно усиливалось безбровостью. У него были острые скулы и широко расставленные глаза, да еще слишком светлые. И глядел он на нашу группу с высоты своего роста исподлобья, пока препод просматривал его отчет. Если я вижу некрасивое лицо, я обычно не могу отвести от него глаз (особенно в транспорте, даже иногда усилием воли заставляю себя не смотреть, чтобы не смущать человека), поэтому в тот раз меня словно по голове ударили, и я все рассматривала и рассматривала парня. Он улыбнулся преподу в ответ на что-то, и у него оказалась щербина между зубами. У него за ухом была заложена сигарета. Ужас какой-то. Не ужас-ужас, а просто страшный мужик.

Больше на глаза он мне не попадался, и я его не вспоминала. Потом я мирно закончила институт и мирно начала работать, и уже мирно отработала четыре года. А потом взяла и встретила его на заводе, и даже - о ужас - вышла замуж за него.
Tags: мемуар
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Гостиница "Лесной бункер". 5 апреля.

    Гена уехал в 6 утра на работу и взял в машину большую часть моих вещей. Я оставила только ноутбук, телефон и одежду, которая была на мне. Завтра до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments