Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Кв 20.11 - 22.11

20.11

Прочитала, что если к старому пианино не прикасаться в течение десятилетий (не играть и не настраивать), то потом его уже не настроишь, потому что в механизме происходят необратимые изменения. Там, где я это прочитала, люди ссылаются на то, что так им сказал настройщик (и он же отказался с их "старьем" работать).

Мое пианино не настраивалось лет 20, а более-менее постоянно я на нем играла 15 лет назад. За прошедшие полтора десятка лет я тоже, случалось, садилась за него на несколько минут, но все такие случаи можно легко пересчитать по пальцам двух рук.

Надо подрядить Гену позвонить по одному из телефонов настройщиков на Авито и проконсультироваться, есть ли во всем этом вообще смысл. А то я тут мечтаю, перевозить/не перевозить... может, и оснований для мечтаний уже никаких нет.

С пианино, кстати, связан дополнительный прикол/геморрой: в новом доме на нашей лестничной площадке стоит еще одно.

))



То ли кто-то не донес на седьмой, например, этаж и плюнул; то ли, наоборот, снес с седьмого этажа, желая его выбросить, но запала нести хватило только до четвертого. Есть и другие догадки: инструмент раньше стоял у деда (в нашей квартире) либо у соседа по тамбуру.

Пианино в нерабочем состоянии (при нажатии на клавиши нет звука), и оно определенно будет мешаться, когда мы потащим по лестнице вверх хотя бы даже свой диван. То есть его в любом случае придется утилизировать, и, естественно, нам самим, потому что остальным жильцам и с ним хорошо. Нужно будет звонить по телефону на Авито тем, кто предлагает услуги утилизации мебели, возможно, оплачивать перевес какой-нибудь (явно в нем те же 300 кг, как и в моем)...

Или, боюсь представить, брать в руки болгарку и распиливать пианино тут же на площадке. Ужас, не хочу видеть такое надругательство.


21.11

Сходила в квартиру, забрала свой зимний пуховик. Посмотрела, можно ли вечером пройти к дому от пос.Юбилейного через овраг (если, например, приехать из города на 95-й маршрутке). Не можно, потому что чистой воды безрассудство. Ну и ладно. Днем пройти можно.


22.11

Гена сел и за 15 минут нарисовал план квартиры в 3D в SolidWorks. По предоставленным размерам. Приложил, так сказать, руку к процессу.

А че, красиво и наглядно.



Может мне тоже БД собрать с информацией по квартире, построить схему данных, отчеты потом какие-нибудь генерировать...) Шутка.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments