Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 10

Красить стены по штукатурке я точно не буду, хоть в белый, хоть в какой другой цвет. Иначе дома мне будет неуютно, словно в офисе (в гостинице, в любом другом общественном месте). Я посмотрела несколько американских роликов, где дизайнеры на камеру наносят на подготовленные стены несколько мазков краски (и комментируют свои действия по выбору того или иного оттенка), увидела, как именно с точки зрения фактуры это будет выглядеть (как свежепокрашенная стена в роддоме после масштабной его мойки), и поняла, что это совсем не мое. Американцы к такому привыкли, я - нет, спрашивается, чего себя насиловать.

Обои под подкраску - подумываю, но... В одном из магазинов стояли стенды с наклеенными на вертикальную поверхность продающимися здесь же обоями, и те, что были под покраску (покрашенные уже) напоминали мне своим видом антикафе и всяческие креативные пространства. Возможно, я просто недоизучила вопрос, посмотрим. Видела еще такую фигню, как ремонтный флизелин, его можно клеить прямо на неровные стены и красить. Может быть еще почитаю про него.

Ну, и третий вариант - старые добрые флизелиновые обои с предварительным выравниванием стен в ноль... опять же, посмотрим.

Началось же все с того, что я пошла в ТД "Товарищ" и с вниманием обошла его полностью, чтобы посмотреть, какие на строительном рынке существуют предложения ВСЕГО. Пошла - это слишком просто сказано, "Товарищ" расположен в неудобном отдалении от всех моих привычных маршрутов. Они все расположены вдали от моих маршрутов - НИТИ, "Стройка", "Леруа", и во все неудобно и долго ехать на транспорте. Раз уж я оказалась около "Товарища", то по максимуму его использовала.

Начала осмотр с плитки. У нас плиточный колхоз, как и ожидалось. С расчетом на дорого и богато, но на самом деле 100 рублей/кв.метр ("но гости этого не знали и ахали от восхищения"). За 1000 рублей - очень-очень дорого и богато. С позолотой и с вкраплениями слюды, или как это назвать, шоб блестело во внутреннем освещении. С Эйфелевыми башнями на панно, виноградами на блюде и тому подобное.

"Керама Марацци", марка на слуху, - там очень монументально. Пол в коттедже выложить, под Миносский дворец. То есть не красиво, как в Миносском дворце, а монументально, как во дворце. Чтобы гости, опять же, войдя в коттедж, сразу прониклись.

Такого характера плитку, как я видела в обзорах, удалось найти только на польском стенде. Примерно следующего вида:



Про сантехнику "Церсанит" слышала хвалебные обзоры. Обнаружила и ее тоже, поставила галочку.

В процессе придумала, как зрительно уменьшить длину туалета. Если помните, он узкий и длинный, от двери до унитаза надо сделать не менее четырех-пяти шагов, и где-то там в конце тронной залы высится сам трон.


Надо на одну треть от входа выложить сочетающейся другого цвета, но при этом не контрастной плиткой.


Конечно, не прямо архиважное решение, но картинки нарисовались легко, отчего бы не показать:).

Потом я пошла в отдел обоев и, зная, что оттенки цветов запоминаю очень плохо, завернула по пути в отдел с краской. Там со стенда с карточками (я для себя обозвала их свотчами), на каждой из которых представлено пять монохромных оттенков краски, я набрала пару десятков образцов разной степени выраженности белого и голубого. Т.е. белый с желтым оттенком, белый с серым оттенком, голубой в синеву и в зеленцу и т.д.

Прикладывала к обоям подходящего цвета:



И отмечала сзади на свотче наиболее близкий оттенок. Без фанатизма выбрала для примера несколько видов обоев, и потом в квартире делала вот так:



В результате оказалось, что те обои, которые мне понравились в ярком освещении магазина, в реальной комнате смотрелись слишком темными. Причем, я посмотрела на приколотые свотчи как при дневном, так и при верхнем желтом освещении.

Потом наступил выходной, и мы с Геной съездили в НИТИ. Парикмахерша рекомендовала мне обои в магазине "Дом декора". Ассортимент да, приличный, но они там напрочь убили все попытки цветотипировать что-то, хоть свотчами, хоть как, направив на стеллажи с обоями свет самой разнообразной цветовой температуры. Ну то есть кроме обоев они продавали еще и светильники, которые развесили над обоями, чтобы место не пропадало, и включили все сразу. Тут белая энергосберегающая лампа, рядом что-нибудь под синим абажуром, здесь яркий, как в операционной, свет, а здесь полумрак... даже какие из обоев чисто белые, а какие, скажем, бледно-розоватые, определить уже не было возможности, и я, по понятным причинам, сразу послала их лесом.

Следом я решила посетить еще упоминаемые выше "Леруа" и "Стройку", но, как показала дальнейшая практика, по всей видимости, "Леруа" будет достаточно, о чем и напишу в следующем посте уже покороче.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments