Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 9

Вот еще пару постов напишу с резюмированием и подведением промежуточных итогов - и хорош. Тем более, что я уже начала в режиме реального времени шевелиться и отбивать песчинки дальше, и это вполне можно выносить в ежедневный челлендж.

В 4-й части я упоминала, что ремонт в однушке нам делали два мальчика, и у меня остался телефон главного из них (правда, прошло уже одиннадцать лет). Вполне возможно, что главный мальчик давно работает где-нибудь в офисе и думать забыл, что в 21 год кому-то что-то клеил/красил.

Я нашла его в контактике и обнаружила, что мальчик (молодой мужик 32-х лет) не бросил своего пагубного пристрастия, а даже сваял сайт с предложением услуг по ремонту и отделке и выложил у себя в профиле. Я полистала сайт и в разделе "Услуги" наткнулась на фотку, которая заставила меня долго смеяться. Нет, не от качества работы, а от того, что я не ожидала ее встретить на просторах.

Не буду давать ссылку, чтобы поисковик не связывал этот пост с профилем парня, выложу скриншот.



Это наш зал в однушке)))).

Помню, кажется, у той самой ютуб-блогерши, советы которой в области дизайна я взяла за образец, проскальзывала мысль, что большинство из нас выросло в малогабаритных хрущевках, в своей жизни видело только ровные параллелепипеды пяти-девятиэтажных зданий и "спичечные коробки" комнат, и неудивительно, что мы испытываем реальный голод по криволинейным поверхностям, окружающим нас в быту. Поэтому на постсоветском пространстве в двухтысячных начался настоящий бум многоярусных потолков, круглых арок вместо межкомнатных дверей, колонн в панельной пятиэтажке, подиумов перед входом в санузел и т.д.

В свое время и я выпендрилась и сделала зонирование в единственной комнате. Темно-коричневая часть - здесь предполагалась взрослая зона: диван, тумбочка, стол. Бежевая часть - детская зона с двухярусной кроватью, детскими полками и игрушками.

На приведенном выше фото искажены пропорции, в реале распределение темного и светлого выглядело так:



Короче, сейчас этот подход считается устаревшей и провинциальной вкусовщиной (извините, если кого этим задела, но я и сама не без греха), и, чтобы не удешевлять интерьер, делать так больше не надо.

Однако, главная моя мысль будет про другое. В том, что человек использует нашу фотку у себя в портфолио, я усмотрела признаки невидимой установившейся связи между нами)). И все-таки решила с Гениной помощью товарищу этому позвонить и попробовать привлечь его к некоторой части работ. Пошлет или не пошлет - я не расстроюсь, он же не единственная наша надежда, но почему бы для начала не пойти по пути наименьшего сопротивления (тем более, что 95 процентов работ в однушке он сделал очень хорошо).

***

Дальше продолжу закончу с десятью частями.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments