Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 8

Однажды в октябре в будний день я проснулась, пошла на кухню и начала греть на плите завтрак, помешивая еду ложкой и глядя в окно на природу в детском садике.

Вставлю сюда давние фотки, которые я уже постила в ЖЖ в 2015 году. В принципе, за четыре прошедших года (или даже за одиннадцать лет проживания) за окном ничего не поменялось. Осенью я могла видеть осень:



Зимой - зиму:




Весну:




И лето:




Конечно же, я ценила выпавшую мне возможность жить в городе практически с персональным садом под балконом. И любила смотреть в окно.

Ну вот... В то утро, заметив, что справа, если идти дальше по дорожке, началось и продолжается какое-то движение (необычное для нашего угла), я отложила ложку и высунулась в окно побольше.

И похолодела.




Работали таджики быстро. Пока я бегала по квартире с робкой надеждой, что это какая-то ошибка и всего лишь временное ограждение, пока сфотографировала еще раз вид на садик,



пока написала об этом Гене (он немедленно и благодушно ответил мне "не переживай, вьюнок посадим вдоль забора, и будет огонь") - рабочие пришли и встали со своим гайковертом практически напротив наших окон.



По прошествии пяти минут за окном у нас стало так:




Я кинула новую фотку Гене.


- сказал Гена, видимо, резко поменяв свое мнение.


Я еще немного походила из угла в угол. Потом написала новое сообщение:



Выяснилось, что на площадке в центре сделают большую пристройку к садовскому зданию, потому что, к сожалению, сад давно уже перестал вмещать всех желающих в него ходить. Забор действительно временный, после окончания строительства его снимут.

После огораживания рабочие целый день пилили под корень деревья на территории. За несколько дней раскатали половину зеленой площадки трактором, снесли подсобные помещения, выкопали котлован, насыпали горы песка, привезли поддоны с кирпичами.

Сейчас вид из моего окна выглядит так:





(с глубоким вздохом) Ну... похоже, Вселенная мне подает знаки, что пора бы мне с этого места уже уезжать. И что одна веха моей жизни заканчивается и начинается новая. (Да, куда уж нагляднее подает знаки). В общем-то, вид на сад был одним из того немногого, что мне жалко было терять при переезде. В список этот также входила возможность наблюдать за близко идущими людьми из окна, гомон деток в пяти метрах от балкона, щебет птиц в саду летом, тихий ночной двор коробочкой (а сразу за пределами его - перекрестки и оживленная, вся в огнях, часть Московского). В новой квартире четвертый этаж, окна в окна, поля, завывание ветра в холодное время года, тишина вечером, до оживленной части района идти пешком десять минут. Но зато есть парк, и планировка, и общее домашнее ощущение.

Короче, что Бог ни делает - все к лучшему. И людям в ближайшей перспективе это принесет пользу, и мне самой оздоравливающий пинок под, кхм, попу.

***

Далее продолжу.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments