Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 7

Однажды я пришла в квартиру посмотреть показания счетчиков воды (потому что включала прошлый раз горячую воду и набирала полную ванну). Счетчики находились в туалете за унитазом, за пластиковой перегородкой от пола до потолка с такой небольшой дверкой.

Вот дверка).



Списала показания, потом огляделась внутри за перегородкой, посмотрела вверх и увидела под потолком странный агрегат.



Он выглядел как водонагреватель, но я знала, что водонагреватель у прежних хозяев висел в ванной, и они его перед самой сделкой увезли. А тут какая-то еще фигня висит, и, главное, она в сеть включена, и шланги к ней вроде как нормально подведены...

Привела Гену, который разломал всю заднюю стенку, сфотографировал агрегат и с чувством выполненного долга пошел домой.



Пока ломал стенку, оторвал решетку у вентиляционного отверстия.
В однушке вентиляционные отверстия раньше были просто дырками. Сначала ничего-ничего, а потом мы взяли и столкнулись с нашествием тараканов. Все вент.отверстия сразу были заделаны мелкими сеточками, а потом и вообще все мельчайшие отверстия в стенах были заделаны, герметиком и чем угодно, и только это (вкупе с другими мерами) всю эту срань остановило. Поэтому, увидев зияющую вентшахту, я испугалась, пошла и на следующий же день купила сетку. Потом пришла в двушку и захерачила сетку слоями скотча на пластиковые стены. Приличнее я все равно не сделала бы, а позже все равно переделывать по-нормальному.

Потом я отключила агрегат из розетки и включила горячую воду в ванной. Вода нормально нагревалась. Выключила воду. Значит, агрегат нерабочий.

Потом, как в лабиринте, отследила, куда идут трубы. Получилось, что эти шланги, которые входят и выходят из агрегата, через дырку в стене проходят под ванну, а там просто конец шланга лежит, свернутый в кольцо, аки змея в вековой пыли. Что это было, использовалось ли это когда-нибудь, что побудило хозяина бросить этот и купить еще один бойлер - неизвестно.

Надеюсь, я не столкнусь ни с каким удивительным эффектом во время проживания. Типа раз - и нет горячей воды месяц, ты задаешь вопросы управляющей компании, а она отвечает: у нас у всех висят хрени такие белые в туалетах и работают, когда перебои, а вам что, не сказали, у нас особенность дома такая, перебои случаются, и мы все белыми хренями в этот момент пользуемся. А у вас что, хрень не работает, ай-яй-яй, мы вам сочувствуем.

Это у меня юмор, конечно. Во-первых, ремонтник прийде - порядок навийде, а во-вторых, можно остатки нервов потерять, отовсюду ожидая наплыв фатальных неожиданностей. Нерабочая белая хрень висит у меня в туалете, так и запишем.

***

Еще я заклеила тем же скотчем отломанный уголок стекла в старом остеклении большой лоджии. Тоже несколькими слоями.

***

Пока клеила, посмотрела наверх на офисные жалюзи, висящие на балконном потолке, подумала, что их надо оторвать и выбросить перед тем, как придет замерщик окон. Принесла табуретку, залезла, поискала, а на что они вообще привинчены, не нашла. Попробовала оторвать просто так - не отрываются.

Пришла домой, включила ютуб, нашла ролик "Монтаж вертикальных жалюзи" и посредством просмотра ролика приобрела следующие сакральные знания: длинная коробка с жалюзийным механизмом висит на потолке на двух таких защелках, и чтобы ее снять, надо просто на эти защелки нажать.



В следующий раз пошла, нажала и легко сняла одну секцию. Остальные оставила до наступления подходящего момента.

Вот так Анастасия Андреевна сделала ремонт за 4 года, отрывая в день зарплаты по одной секции жалюзи Петросян заплакал от зависти.

Дальше продолжу.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments