Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 6

Блин, да у меня реально нет времени и мысленных сил, даже на ненапряжное написание постов для ЖЖ с раздумьями "ремонтировать - не ремонтировать", не говоря уже про конкретные ремонтные действия. Свободные минуты в течение дня - да, есть, достаточно. Только обычно я их использую чтобы, наконец-то, полежать с телефоном, потому что в конце очередного блока беспрерывных дел только и уговариваю себя, что сейчас, сейчас, например, Танину одежду еще из рюкзака вытащу - и тогда лягу. А мне-то все кажется, что я просто саботирую ремонтный процесс.

Ладно, продолжим.

В сентябре я сделала две покупки в Германии, специально для новой жизни в новой квартире. Срочно, чтобы успеть до конца этого года, пока существует беспошлинный лимит 500 евро в месяц. С 2020 года он будет 200 евро, и купить одну крупную какую-то вещь (скажем, те, что ниже) без уплаты 30%-ной пошлины будет затруднительно.

1) Йолку купила, какую и хотела вот тут https://annika-fluffy.livejournal.com/212325.html.



2) Робот-пылесос купила, Румбу.



Получила, отвезла на Гене в квартиру, оставила пока лежать.

***

Летом отнесла семейную зимне-осеннюю верхнюю одежду в шкаф в двушке и повесила приличным образом, на плечики в чехлах. В однушке каждый год приходилось складировать их в коробку между диваном и окном, да еще и водружать сверху гитару (в шкафу, понятно, места для минимум восьми предметов верхней одежды не нашлось бы).

Прошла зима, настала осень, я опять сходила в квартиру, отнесла туда Катину пляжную соломенную шляпу и вторую дорожную сумку, которую купили в Греции, а взамен принесла осеннюю одежду. Зимняя одежда пока висит. Это все фигня с точки зрения мировой революции, но, тем не менее, заставляет лишний раз сходить в двушку и таким образом психологически обжить ее.

***

Вот еще прикол вспомнила. В Сбербанке закончился срок вклада ("гаражные" деньги), я их сняла и перенесла на вклад в Альфа-банке. Чтобы не возиться с заказом денег к определенному числу, а также избежать посещения Сбербанка, я решила снять деньги через банкомат, но с помощью Гениной классической карты. На моей бесплатной сберовской Мастеркард Масс лимит на снятие в месяц 100тыс. рублей, у Гены месячный лимит значительно больше.

Перевела со своего счета на Генину карту всю сумму и при переводе написала в соответствующем поле сообщение "Любимый, ни в чем себе не отказывай" (обычно я сознательно оставляю это поле пустым). В Сбере с большой долей вероятности собирается статистика по полю сообщения (минимальная ли, развернутая ли - не могу предположить), и я решила, что непростительно будет упустить шанс взять и прикинуться солидной дамой с любовником на содержании. Даже перед сберовцами)).

Гена знал, что сейчас я ему переведу деньги, но о моей шутке не подозревал. Вы бы видели, как человек, которого я как жена никогда не могла упрекнуть в жадности или несоответствии традициям "мужчина платит", радовался, прочитав сообщение))). Он тоже держал в уме, что это сообщение могут увидеть посторонние люди, которые примут косплей за чистую монету, и тоже был рад на несколько секунд вдруг скинуть груз ответственности и закосить под, не знаю, молодого Тарзана Глушко или главного героя в "Завтраке у Тиффани", как бишь там его.

***

Пианино не влезает в нарисованный план зала.

Кроме того, в пианино 350 кг, и я помню, как 4 красных мужика перли его на третий этаж к матери по лестнице на толстых веревках. Не знаю, имею ли я моральное право еще раз кого-то так обременять, даже за собственные деньги. Реально, мне неудобно это даже в мыслях планировать, и перед будущими соседями неудобно, что я интеллигент и еще очки нацепила на пиянинах играть собралась. И перед всеми знакомыми неудобно, потому что само наличие инструмента будет постоянным серьезным заявлением, типа следующего: да, во мне достаточно жизненной силы и эгоизма в сорок лет, чтобы взять и сесть играть, как школьница. Я даже дерзну сравнить его серьезность с серьезностью того заявления, которая когда-то сделала сорокалетняя же школьная учительница Брижит Макрон относительно своего ученика Эммануэля Макрона.

В то же время, бывает, я слышу канон Пахелбеля, который относительно несложно выучить и играть, и понимаю, что лишаю себя чего-то важного.



Хотя вот сейчас описала все - и мне перевоз пианино уже кажется тривиальным, а вовсе не ломающим судьбы человечества решением. И Брижит Макрон я, в общем-то, зря побеспокоила.


***

nikopolchanka в ответ на мои стенания, что за полгода я ничего не сделала (в отличие от нормальных людей, которые полностью ремонт делают за месяц), возмутилась такой постановкой вопроса и рассказала про свою знакомую, которая когда-то купила в ипотеку квартиру и ремонт в ней делала четыре года. Причем лишь собственными силами, в день зарплаты покупая еще немного стройматериалов и выполняя своими руками еще немного работ. Затем эта девушка начинала ждать следующей зарплаты и так далее. Вот это настойчивость, целеустремленность и сила духа у человека! И флегматичность, скорее всего: тише едешь - дальше будешь.

***

Далее продолжу (с немного более лучшими конкретными действиями).
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments