Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 5

Кажется, я упоминала, что в самом начале обмерила всю квартиру. Нарисовала планы комнат в масштабе, черновики склеила в один большой план квартиры и не преминула полюбоваться на получившуюся поделку, а чистовики отсканила и распечатала, чтобы на них рисовать план расположения мебели и план освещения.

До обострения невроза успела нарисовать расположение мебели и освещение в зале. Потом взяла фото нашего дивана (самый крупный предмет, от которого надо плясать) и выстроила вокруг него коллаж из интернетных картинок: остальная мебель примерно в том же стиле, цветовая гамма, шторы, картины на стене и т.д. Выстраивала коллаж путем помещения дивана в разные интерьеры, которые мне казались подходящими. Выяснилось, что диван у нас массивный и довольно-таки "вульгарный" с европейской точки зрения (надеюсь, я тут никого не раздражаю своей европой, потому что собираюсь на нее постоянно ссылаться, и в то же время рискую тем, что меня заподозрят в снобизме), и хорошо смотрится только в восточных интерьерах. Надо же, а мне он казался таким надежным, основательно-кубическим, приятно-бежевым, да еще и в графичную полосочку, т.е. дорогим и добротным, как на забугорных интерьерных сайтах.

Как бы то ни было, я встала на сторону дивана, потому что он устойчив к кошачьим когтям, не маркий (желтизна/ серость как бы поглощаются за счет цвета и фактуры), до сих пор хорошо держит форму, и у него ящики для белья из толстенной необработанной фанеры. Единственный его минус - он подоблез в некоторых местах, обитых кожзамом.

Картинка, которую я использовала для коллажа (не стала художественно фотографировать второй раз, все и так вполне видно).



Я нашла на ютубе руководство, как отремонтировать проблемные места с помощью жидкой кожи, купила ее и не решилась пробовать. Теперь попробую, вот как челлендж начну.

Дальше надо было бы заниматься детской, и тут меня накрыло.

Также я иногда подумываю, что хорошо было бы все-таки договориться с каким-то ремонтником прямо на конкретный срок, типа что через два месяца он приходит и начинает работу, и если не начинает - то извините, ждите еще полгода. Тогда бы я резко, в условиях дедлайна, нарисовала все нужные планы, закупила все нужные материалы и т.д., и пофигу был бы мороз невроз. А когда дедлайна нет - можно сидеть рефлексировать и ничего не рисовать.

***

Одна американская интерьерная тетка, вкусу которой я доверяю, в своем инстаграме постоянно проталкивает мысль, что актуальнее всего и дороже всего смотрятся интерьеры, где стены выкрашены белой краской (разными теплыми оттенками белого), а предметы интерьера здесь играют роль акцентов на белом фоне. Я также встречала это мнение в недавних русскоязычных статьях либо влогах, в икейских интерьерах и на фотографиях из мебельного магазина potterybarn.com.

Я попыталась представить всю квартиру, полностью выкрашенную оттенком белого прямо по штукатурке, и мне эта мысль не очень понравилась. Большей частью из-за того, что мне не хотелось прислоняться к холодной побеленной стене спиной или руками, даже стопроцентно без риска обелиться. Далее, Катя с Таней сказали, что хотели бы видеть свою комнату в цвете морской волны (совсем бледно-морской, окей), и тогда я решила пока оставить мысли о белом и просто пожить с ними, чтобы решить, что мне важнее - сделать шаг вперед к хорошему интерьерному вкусу или не насиловать себя и видеть в своей квартире одну из теплых ламповых обстановок, в которых я выросла.

***

В какой-то день я подумала, а как у меня вообще работает вытяжка в ванной, не собирается ли в ванной конденсат, можно ли там устанавливать открытые шкафы с полотенцами, как на икейских картинках, или надо все шкафы закрывать по максимуму, потому что пар во время мытья клубится как в сельской бане, знаете, такой, с тускло просвечивающей промышленной лампочкой высоко на потолке.
)))

Я пошла в квартиру, включила горячую воду, плотно закрыла дверь и набрала полную ванну. Затем зашла и оценила обстановку. Стены были сухими, вытяжка работала. Я огляделась по сторонам, и тут меня ударило, что вообще-то разумно сделать ванную, туалет и купить и установить кухню, и даже потратить на всё это весь миллион, а все остальные комнаты - это дело наживное. Их можно сделать потом, как-нибудь попозже. Вот, например, взял и отремонтировал одну комнату, когда с деньгами будет полегче, лет в сорок пять, а вторую в сорок восемь. Или даже не ремонтировал их вовсе, потому что привык уже.

Для ванной-туалета не надо продумывать расположение мебели, так как не особо много вариантов что-либо там расположить. А кухню мне вообще дизайнер в кухонной фирме нарисует.

И тогда можно разбить этот круг, по которому я хожу, и начать делать в квартире хоть что-нибудь, а там уже кривая поведет, которая, как известно, выводит к приемлемому результату так или иначе.

Воодушевленная, я пошла домой и поделилась с Геной, который, к сожалению, не воодушевился, а ответил, что сначала надо менять всю электрику, потому что мы даже имеющуюся у нас технику не сможем подключить, что уж говорить про новую покупную. Опять долбучая электрика, которая зависит от планов расположения, тьфу.

***

Одна знакомая парикмахерши рисовала план расположения мебели прямо, если можно так сказать, в реальных, боевых условиях. Пришла в свою квартиру с катушкой малярного скотча и расклеила по комнате скотчем прямоугольники на полу. Вот этот прямоугольник - диван, вот этот - кресло, вот этот - тумбочка под телевизор. В натуральный размер. Этот подход мне понравился, потому что, приходя в собственный зал, я никак не могу представить габаритные размеры своего дивана, и даже померив его длину и отметив концы отрезка на полу, все равно не могу увидеть диван мысленно в пространстве. Нужно тоже попробовать и записать в челлендж.

***

Далее продолжу.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments