Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 4

Одна из моих френдесс летом в комментариях посоветовала мне парня, который делал ремонт у нее в старой квартире. Сказала, что раньше он был мастер-универсал, а сейчас переключился только на плитку, но можно пригласить его для консультации вообще и для плитки в частности.

Списалась с парнем в вотсапе, договорились посмотреть квартиру. Спросила, занимается ли он так же сантехникой, а конкретно, трубами, потому что водопроводные трубы также есть в кухне и в холле, зашитые в стену, и у Гены паранойя, что их надо тоже менять. Парень про трубы информацию подтвердил.

Не знаю, как я себе представляла общение, может, так, что придет мастер-энтузиаст, не знающий в жизни большего счастья, нежели начать отделывать мою квартиру. На деле пришел неразговорчивый и неулыбчивый товарищ, думаю, подуставший после рабочего дня. На вопросы отвечал односложно, трубы в кухне посмотрел издалека, типа что они есть. Услышав, что мы, наверное, выложим плиткой только туалет, а ванную трогать не будем из-за недостатка средств, заметно утратил интерес.

В самом начале общения я поделилась, что в комнатах хочу провести электрику, выровнять и покрасить потолок, а стены не выравнивать и поклеить либо покрасить прямо так (в Европах не стараются выровнять стены в ноль, а я же собираюсь подражать Европам). Он посмотрел на меня как на дурака и спросил "Зачем выравнивать потолок?? Натяжной же есть".

- Я хочу все максимально натуральное. У нас в старой квартире выровненный покрашенный потолок, и красота все десять лет, сколько мы там живем.

Промолчал. Гена что-то пошутил (да еще и не один раз)), я привыкла, что Гена сразу располагает к себе людей своим неформальным общением, всегда восхищалась в нем этой чертой. Товарищ никак не прореагировал, и тогда я приуныла.

Короче, единственная польза, которую я вынесла со встречи - он пообещал и чуть позже прислал телефоны его родственников, электрика и маляра. Почему-то сразу представились еще два таких же неулыбчивых человека, и звонить по телефонам я остереглась)).

***

Потом мы с Геной общались с одними его друзьями, мужем и женой, которые купили убитый хрущ в ипотеку, где муж сам потихоньку делает ремонт, привлекая в советчики отца, брата, свата, свекра и прочих. Упомянутый муж активно рекомендовал, опять же, своего родственного электрика. По рассказам его выходило так, что тот надавал кучу полезных советов, отговорил от кучи неполезных, все переделал, и действительно не знал большего счастья, чем заниматься электрикой у них в квартире. Окей, я поставила галочку в голове, но чтобы приглашать электрика - нужно иметь план желаемого расположения розеток и светильников, а я застряла в придумывании, упомяну об этом в следующих постах.

***

Потом Гена пришел и сказал, что у него на работе есть один мужик, правда балабол страшный, но он бригадир в бригаде ремонтников, и можно воспользоваться его услугами. Мужик сказал, что будет только рад. Я ответила, что балабол страшный - это противоположный диагноз, и как-то сразу невольно представляется, что человек сделает косяк и сядет на уши, и будет долго и затейливо доказывать, что он ни в чем не виноват. Гена сказал, что не он же будет делать, а его бригада, на что я парировала, что каков поп - таков и приход.

Гена предложил, что можно его все же позвать и попросить обсчитать стоимость всех работ. На это я согласилась, на том дело и закончилось. Возможно, Гена таки спросит его, а возможно, по истечении времени, я соберу достаточно сил, чтобы пинать его, чтобы он все-таки спросил, потому что слышать в ответ на свои просьбы много месяцев "да-да, спрошу" и не получать результата демотивирует страшно.

***

Парикмахерше делал ремонт какой-то армянин, и в их случае была та же самая ситуация, как абзацем выше: делал долго, рассказывал много, денег брал много, сделал плохо, а кое-что и не доделал, расплевался с хозяевами, обвинив их в том, что они ему не заплатили должное, и растворился в тумане, перестав отвечать на звонки. Парикмахерша нашла по рекомендации какую-то тетку-маляра-штукатура, которая, посмотрев на армянские косяки, тут же предложила, как все это исправить, и после предварительного согласия поставила парикмахершу в лист ожидания. Пойду очередной раз краситься - спрошу, не приступила ли она уже у них к работе, и если да, то какие будут отзывы.

***

Вообще, нам же однушку делали два мальчика, и не сказать, что плохо сделали. Единственное, что в конце они напортачили с кухней, и нам обоим пришлось с ними на повышенных тонах торговаться, что конкретно такая работа не стоит запрошенной цены. Но это был единственный большой косяк. Я бы вполне пригласила их на часть работ (не как в прошлый раз на всё-всё). У меня и телефон сохранился, хотя неизвестно, занимаются ли они еще тем же самым, не сменили ли номер телефона и, возможно, имели они вообще в виду с нами еще раз связываться. По-моему, Гену забыть невозможно, а начинать общаться пришлось бы ему... Можно, конечно, попробовать но если меня отвергнут я буду очень страдать.

***

Двенадцать лет назад были контакты двух хороших мастеров, которые в разное время были причастны к ремонту квартиры первого мужа, но были они у мужа, соответственно, не сохранились ни у меня, ни у него (я даже спросила первого мужа через Катю).

***

Таким образом, надо все-таки иметь план электрики в квартире, а потом уже можно приглашать для оценки балаболов, энтузиастов и прочих. Все перечисленные мной выше причины, почему я не загорелась желанием и не бросилась срочно рисовать план и приглашать людей, думаю, со стороны кажутся огромными тараканами, ленью и скрытым нежеланием что-либо делать. Ну окей, мне, конечно, жаль, что я произвожу такое впечатление, но при всем желании мои тараканы со мной будут всю жизнь, и я всю жизнь решаю вопрос, как их потихоньку обманывать.

***

Далее продолжу.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments