Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 3

Следующий шаг - я попыталась застеклить балконы, чтобы начать как бы последовательно, от крупного предмета снаружи к мелким внутри.

В двушке две лоджии, одна в зале, огромная, длиной 5.70 м, вторая на кухне, длина рамы 3.80 м. Обе лоджии остеклены, но еще при постройке в 2000-м году, с того момента рамами никто не занимался, они облупились и шатаются от ветра.

Сначала я сходила в "Сателс" (про это уже писала), мне насчитали за пластиковое окно в самой длинной лоджии около 50 тыс.р. Почему-то я решила, что деревянное остекление дешевле и, кроме того, больше подходит по стилю нашим обшитым вагонкой балконам. Нашла несколько фирм, по отзывам выбрала "Welltree" и "Ламбер". Отправила телефоны Гене, он позвонил.

По телефону ему обсчитали КОРОТКУЮ лоджию. В первой фирме 88тыс., во второй - 90тыс. Считали, что каждая створка будет открываться, когда Гена сказал, что каждая не нужна, и даже через одну не нужны, - ответили, что так мы сэкономим тысяч пять, не больше.

Два балкона - фьють пятая часть ремонтных денег.

Гена спросил, почему так дорого, кубометр сосны 10тыс.р, на всю лоджию уйдет как раз кубометр. Ему рассказали про ну очень сложный техпроцесс.

Работяги из цеха, с которыми он поделился, сказали, что ему следует подождать до февраля, когда в оконных фирмах мертвый сезон (а он звонил в сентябре), в конце зимы можно ожидать получения значительной скидки. Я поразмыслила и решила, что маленькую лоджию можно остеклить в пластике, она все равно будет засрана. Гена постоянно будет ходить в нее курить, открывать-закрывать створку, завалит всю лоджию рыболовными принадлежностями и грязной рыболовной одеждой, всякие ведра, коробки - тоже туда. Нет смысла выдерживать деревянный стиль и прочую фигню.

А вот длинная лоджия - она презентабельна, и с ней можно подождать и до февраля.

И вот это слово "февраль" сразу как бы задвинуло желание стеклить балконы, даже тот, что в пластике, чем можно было бы заняться прямо сейчас. В дополнение ко всему, у деда в маленькой лоджии вкусно пахнет деревянной баней, висят советские чеканки... Я испорчу ее пластиковыми рамами. (см. мешающую причину №6 "я сделаю хуже, чем было").

Ну, можно хотя бы было вызвать пластикового замерщика, пусть посчитает точно, во что обойдется маленькая лоджия. Может, это будут такие смешные деньги, что можно рассматривать это как временную меру и успокоить себя, что однажды я все переделаю, вот возьму - и сделаю идеально, только попозже. А когда пластиковое остекление будет установлено - может, все станет так красиво, что ничего и переделывать не придется.

Подумываю о том, чтобы начать челлендж "одно, даже самое маленькое, квартирное дело в один день", с ежедневным освещением сделанного в ЖЖ. Как я могла видеть, это помогает мне собраться и убирает из действий тревогу. Поэтому так и запишем в первоначальный список:

1) Вызвать через Гену замерщика для маленькой лоджии в пластике, я ничего при этом не теряю. И, соответственно, получить его консультацию.

2) Подклеить скотчем окно в большой лоджии, потому что раме придется в таком виде перезимовать.

***

Это не весь рассказ, далее продолжу.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments