Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Флешмоб: 7 вещей, которые я люблю, на букву Р.

1) Романтика.

Правда, с оговоркой: смотря что под ней понимать. Игрушечные мишки, плюшевые сердца, стихи любой направленности, романтические комедии, "ванильные" цитаты, горячий шоколад с плюшками на подоконнике задолбала ты своим шоколадом уже всех, предложение руки и сердца стоя на одном колене с коробочкой в руках - не катят. Сюрпризом уехать за город после работы, остановить машину в полях и смотреть на звездное небо, или целоваться под сильным ливнем, специально выйдя для этого из-под импровизированного укрытия - во, такое мне понравится:).


2) Разум или рассудочность.

Или стремление дать рациональное объяснение всему происходящему.


3) Радиоакадемия.

Моя альма-матер. Годы обучения в ней были, пожалуй, самыми счастливыми. В прошлом году заходила внутрь (когда Катя поступала туда) и прямо-таки с порога ощущала душевный подъем. Кажется, будто там широкие светлые коридоры с огромными солнечными окнами, парящая под потолком любовь и сплошь милое чудачество преподов в аудиториях. На самом деле, конечно, это всего лишь субъективное восприятие. А так в Радике темные облупленные зигзагообразные закутки, в которых по этой лестнице можно перейти со второго на первый этаж, а по этой точно такой же - нет, а вот эта лестница только до третьего этажа, а всего этажей четыре, а эти аудитории не используются, заставленные ЭВМ 80-х годов, поэтому в это крыло никто не заходит. (Тоже немного передергиваю, но самую чуточку:).


4) Ромбаба.

Почему-то мне отказывались покупать ее в детстве, под предлогом "да ладно, глупость какая, лучше вот это пирожное возьмем". Мне нравилась ее форма (словно из формочки в песочнице) и перламутровая, не побоюсь этого слова, идеально гладкая глазурь на верхушке. Даже сейчас чувствую, как заныли зубы от желания разрушить идеальный перламутр, вгрызаясь в ромбабу с самого верха.

Во взрослом состоянии я покупала себе ее неединожды, в половине случаев это была просто булка, а в половине - самое то, сочащийся ромом бисквит и наконец-то глазурь, уже подвластная мне, хрум-хрум-хрум, сожрала ромбабу урча.


5) Рефлексия.

Перекликается со вторым пунктом. Сижу и рефлексирую бесконечно, даю всей себе и каждому своему поступку объяснение, даю объяснение каждому невротическому симптому и так далее.


6) Рояль.

Точнее, пианино. На рояле я, конечно, пробовала играть, когда ходила в музыкальную студию учиться игре на фортепиано. Однако, рояль подавляет тебя размерами, ты чувствуешь себя недостойной его со своей игрой "одним пальцем" и своими бесконечными разучиваниями одного и того же пассажа, и все время смущаешься, будто бы беспокоя маэстро по пустякам.

В компании пианино все демократичнее и проще. Черное пианино считалось лучше коричневого. Черные инструменты выпускались до 60-х годов включительно, а начиная с 70-х - привычные по школьным урокам музыки "опопсевшие" коричневые. У черных был богаче и глубже звук и тяжелое нажатие клавиш. То есть ты прикладывал некоторую необходимую для игры силу и получал в ответ концертные оратории, и ощущал удовлетворение от выполненной своими собственными руками работы. А на коричневом клавиши были мягче, тебе не надо было трудиться, знай перебирай белые пианинные "зубы" и получай звук словно бы через подушку. Если усиливать давление на клавиши - получишь истеричный звук через подушку, только и всего.

Сейчас в интернетах пишут, что черные пианино отслужили свое, что они уже рассохлись и не поддаются нормальной настройке, и что все реальные пацаны сейчас играют на электронных фортепиано, которые выдают чистый незамутненный звук, не требуют настройки и не беспокоят соседей. Ну и пусть себе играют дальше.


7) Редис.

И репа. Обязательно откусывать от целого, не разрезать репку на ломтики, как мне делали в детстве, и не резать редис в салат, там он потеряется. Звучно и жадно хрустеть ими, и чем больше жгучесть - тем лучше.


***

Желающим могу дать букву для флешмоба).
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments