Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Сижу на forum.antivsd.ru, разумеется, с невротическими целями. Сама не пишу, просто читаю темы, даже те, которые уже однажды читала.

Нашла на одной из новых страниц ссылку на тест http://pub.goha.ru/16pf/ и с удовольствием его прошла. В тесте определяется тип личности, склонность к нервным расстройствам и т.д. Всего 184 вопроса, но они довольно краткие и, в принципе, нескучные.

Результат теста оказался удивительным. К нервным расстройствам я не склонна.

Как?.. А вот это вот все?..

Форумчане также выкладывали свои результаты, и я видела, что у кого-то из них риск развития депрессии, у кого-то циклотимии, и т.д. подобные записи в соответствующей графе. У меня в ней стоит "Клинические шкалы в пределах нормы".

Также удивил один из факторов, процитирую: "Недостаточно усвоены общепринятые моральные нормы". Ну, были вопросы про общечеловеческую мораль, вроде тех, что "когда я принимаю решение, я всегда обращаю внимание, не будет ли от этого плохо другому человеку". Отвечала "да", но что-то с моралью все равно не задалось.

Еще упоминается шизотимия - это не шизофрения, а нормальная разновидность характера с отстраненностью и интроверсией. Также указали мне на эмоционально сухость. Странно, наоборот, я вся плещу эмоциями и сдерживать их в упор не могу.

Как бы то ни было, мой результат курильщика:




Результат здорового человека (Гены):



В соответствующей графе стоит пометка "Большая вероятность MA расстройств". Что такое MA, CI и прочее - можно посмотреть здесь. В данном случае - гипомания.

Это такое небольшое отклонение, в пределах нормы, когда человек потенциально может, например, загореться идеей и заниматься ею круглые сутки, и в это время спать по 2 часа, не есть несколько дней, не общаться, только творить и все время находится как бы на пике своих возможностей. А потом за таким необычным подъемом следует спад и апатия.

Во, я же говорила, что у него повышенный уровень серотонина, эти симптомы как раз свойственны колебанию серотониновой нормы в плюсовую сторону (не пишу "положительную", т.к. это, строго говоря, не положительно).

Хотя подобных случаев за ним я не наблюдала. Ну... в принципе, он может, в отличие от меня, просидеть над срочной работой всю ночь, пойти с утра на работу, и потом просидеть над работой вторую ночь без сна. Орать будет на всех, и все, конечно, будут антиподами д'Артаньяна... на творческий подъем не очень похоже. Но я, например, даже круглые сутки не смогу, чтобы не спать вообще, обязательно хотя бы три часа на сон.

В общем, тест все равно рекомендую. Возможно, авторы зрили в корень и видели что-то такое, что обладатель приведенных характеристик разглядеть в себе пока не смог.
А возможно нет, и все они антиподы д'Артаньяна.
Tags: кризис вообще, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments