Около бывшего Детского Мира на Соборной в историческом особняке (в оранжевом домике) открылся паста-бар "Зерно".
Ниже представлено все его меню. Полтора десятка паст в районе 300р, четыре салата, два супа.

Чай, кофе, потанцуем тоже есть. И эклеры вроде, судя по меню в группе ВК.

Зал на четыре столика, заказ у стойки, и тут же за стойкой идет приготовление заказанного. Повара и одновременно официанты - четыре мальчика в татуировках на "рукавах".

Все столики были заняты. Мы с Таней присели на барные стулья у отдельной барной стойки длиной не больше полуметра.

Один из мальчиков увидел, что стол освобождается, выбежал, придержал столик для нас и громким голосом пригласил нас с Таней пересаживаться.

Какао для Тани.

Паста карбонара. Таня попробовала, затем доела я. Вкусно, но мало. Или нормально, но дороговато. 250р за карбонару еще куда ни шло, а вот 430р за порцию такого же размера...

Попыталась снять так, чтобы было видно необычную форму тарелки - один край выше другого - но, к сожалению, фотоаппарат все уплощал.
Само здание, где на первом этаже расположен бар.

В целом, неплохо, быстро и по-домашнему, буду заходить.
Далее мы с Таней пошли через дорогу на Почтовую.

Через вот такие дворы.

Сеня, рюмочная - это неактуально.

Пришли в тратторию "Чеснок", называющую себя пиНцерией. Сразу поняли, что в паста-баре "Зерно" было еще по-божески.

Заказали "Маргариту" за 310р.
Интерьер красивый.

В интернетах говорят, что "римские крестьяне делали пиНцу из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй и запекали ее на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Изначально смесь состояла из ячменя, овса и проса, позже добавили дикую пшеницу. На нежнейшую хрустящую лепешку выкладывали все, чем были богаты крестьяне: овощи, фрукты, мясо. Получался отличный легкий обед".

Действительно вкусно, и сыр тянется как в рекламе истинно итальянской пиццы. Разделили с Таней на двоих.
Интерьер.

Мороженое в корзиночке.

Корзиночка из такой же фигни, как начинка конфет "Грильяж". Я такие люблю.
Мороженое среднестатическое.
И счет негуманный.

Выходим.

Далее мы с наевшейся Таней поехали домой, а через несколько дней я одна уже посетила третий ресторан "Сова", тоже позиционирующий себя как итальянский. В нем, судя по меню, можно было отведать непонятное джелато
В интернете было сказано, что это блюдо
На углу въезда в Приокский построили парк-отель под названием "Сова". Я думала, что джелато будет вот здесь:

Но оказалось, что это стейк-хаус "Сова", а итальянский ресторан "Сова" дальше и левее.

И на втором этаже.

Джелато в меню.

Несмотря на то, что в ресторане в данный момент больше не было посетителей, меня посадили на задворки, за столик на двоих. Вот прям не понравилось).

Потом, правда, пришла пара из костюмного мужика около шестидесяти и тщательно скрывающей недовольство тощей тетки лет тридцати пяти. Такой контингент я видела в "Кавалли", поэтому провела паралелли.
Обычно, если за столиком три-четыре стула, я ставлю сумку на ближайший. Но сейчас стульев было только два, и второй довольно далеко от меня. Пришлось сидеть с сумкой в обнимку.

Принесли комплимент, паштет на хрустящем хлебце. Не нашла в меню.

Подумала и заказала кроме джелато опять карбонару. Сижу жду.

Принесли, и снова в тарелке неправильной формы. Сама паста явно была сварена до модного "состояния аль-денте" и жевалась с некоторым трудом. Сверху блюдо украшало не менее модное яйцо-пашот, о нем я тоже постоянно слышала в лайф-стайл-бложиках.

Натертый пармезан в... пармезаннице, наверное.

А вот и гвоздь программы - джелато. В меню оно было под названием "Горгонзолла" и "Венеция".

Ну... делаем поправку, что у нас таки не Италия. Практически то же самое мороженое, что и в траттории "Чеснок", и в любом другом дорогом рязанском ресторане. Да, в "Горгонзолле" чувствовалась горгонзолла, но, в целом, принесенное блюдо не было необычным на вкус и цвет.
Счет опять - 610р.
Не вставляет меня чего-то Италия. "- А вы там уже бывали? - Нет, мне вчера Рабинович на кухне напел".
СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ.
Прокатиться по Лондону на двухэтажном автобусе.