Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Всем в сорок. Часть 9. Найти любимую пасту, пиццу и джелато в Италии.

Италию не обещаю, а пасту, пиНцу и джелато сейчас найдем.

Около бывшего Детского Мира на Соборной в историческом особняке (в оранжевом домике) открылся паста-бар "Зерно".

Ниже представлено все его меню. Полтора десятка паст в районе 300р, четыре салата, два супа.



Чай, кофе, потанцуем тоже есть. И эклеры вроде, судя по меню в группе ВК.




Зал на четыре столика, заказ у стойки, и тут же за стойкой идет приготовление заказанного. Повара и одновременно официанты - четыре мальчика в татуировках на "рукавах".




Все столики были заняты. Мы с Таней присели на барные стулья у отдельной барной стойки длиной не больше полуметра.




Один из мальчиков увидел, что стол освобождается, выбежал, придержал столик для нас и громким голосом пригласил нас с Таней пересаживаться.




Какао для Тани.




Паста карбонара. Таня попробовала, затем доела я. Вкусно, но мало. Или нормально, но дороговато. 250р за карбонару еще куда ни шло, а вот 430р за порцию такого же размера...



Попыталась снять так, чтобы было видно необычную форму тарелки - один край выше другого - но, к сожалению, фотоаппарат все уплощал.


Само здание, где на первом этаже расположен бар.



В целом, неплохо, быстро и по-домашнему, буду заходить.


Далее мы с Таней пошли через дорогу на Почтовую.




Через вот такие дворы.




Сеня, рюмочная - это неактуально.




Пришли в тратторию "Чеснок", называющую себя пиНцерией. Сразу поняли, что в паста-баре "Зерно" было еще по-божески.




Заказали "Маргариту" за 310р.
Интерьер красивый.




В интернетах говорят, что "римские крестьяне делали пиНцу из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй и запекали ее на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Изначально смесь состояла из ячменя, овса и проса, позже добавили дикую пшеницу. На нежнейшую хрустящую лепешку выкладывали все, чем были богаты крестьяне: овощи, фрукты, мясо. Получался отличный легкий обед".



Действительно вкусно, и сыр тянется как в рекламе истинно итальянской пиццы. Разделили с Таней на двоих.


Интерьер.




Мороженое в корзиночке.



Корзиночка из такой же фигни, как начинка конфет "Грильяж". Я такие люблю.
Мороженое среднестатическое.


И счет негуманный.




Выходим.




Далее мы с наевшейся Таней поехали домой, а через несколько дней я одна уже посетила третий ресторан "Сова", тоже позиционирующий себя как итальянский. В нем, судя по меню, можно было отведать непонятное джелато што это.

В интернете было сказано, что это блюдо римских богов, как бы мороженое, но не совсем мороженое, а замороженный десерт из свежего молока и натуральных сезонных фруктов.


На углу въезда в Приокский построили парк-отель под названием "Сова". Я думала, что джелато будет вот здесь:




Но оказалось, что это стейк-хаус "Сова", а итальянский ресторан "Сова" дальше и левее.




И на втором этаже.




Джелато в меню.




Несмотря на то, что в ресторане в данный момент больше не было посетителей, меня посадили на задворки, за столик на двоих. Вот прям не понравилось).



Потом, правда, пришла пара из костюмного мужика около шестидесяти и тщательно скрывающей недовольство тощей тетки лет тридцати пяти. Такой контингент я видела в "Кавалли", поэтому провела паралелли. Бернулли, пиррелли и авторалли.


Обычно, если за столиком три-четыре стула, я ставлю сумку на ближайший. Но сейчас стульев было только два, и второй довольно далеко от меня. Пришлось сидеть с сумкой в обнимку.




Принесли комплимент, паштет на хрустящем хлебце. Не нашла в меню.




Подумала и заказала кроме джелато опять карбонару. Сижу жду.




Принесли, и снова в тарелке неправильной формы. Сама паста явно была сварена до модного "состояния аль-денте" и жевалась с некоторым трудом. Сверху блюдо украшало не менее модное яйцо-пашот, о нем я тоже постоянно слышала в лайф-стайл-бложиках.




Натертый пармезан в... пармезаннице, наверное.




А вот и гвоздь программы - джелато. В меню оно было под названием "Горгонзолла" и "Венеция".



Ну... делаем поправку, что у нас таки не Италия. Практически то же самое мороженое, что и в траттории "Чеснок", и в любом другом дорогом рязанском ресторане. Да, в "Горгонзолле" чувствовалась горгонзолла, но, в целом, принесенное блюдо не было необычным на вкус и цвет.

Счет опять - 610р.

Не вставляет меня чего-то Италия. "- А вы там уже бывали? - Нет, мне вчера Рабинович на кухне напел".



СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ.

Прокатиться по Лондону на двухэтажном автобусе.
Tags: Рязань, Таня, движуха, цели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments