Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Начало.

Через две дороги от нашего дома расположен Комсомольский парк - небольшая посадка, довольно-таки оживленная (за неимением лучшего в районе). Как раз в ней я бегала по утрам. У юго-восточной части парка стоят два краснокирпичных дома 99г. постройки. В принципе, это самые новые здания в трех больших кварталах (за исключением семнадцатиэтажки в голом поле).



Дома стоят как бы в углу - но не совсем. Ниже на юг (т.е. ближе к нам и за нашей спиной на фото) - остаток "китайской стены", круглого, вытянувшегося колбасой дома, составленного из широких советских девятиэтажек, затем - ограниченные полукругом "Стены" двенадцатиэтажки 70-х, затем, через овражек, пос.Юбилейный. Есть ощущение присутствия в обжитом зеленом районе (летом на скамейках у подъездов "китайской стены" сидят бабки, это показатель). Дома видны от нашего подъезда и на одинаковом с нами расстоянии удалены от Таниной школы.

В обоих домах продавалось по квартире. В ближнем на фото за 3 млн. 100 тыс., в дальнем - 3 млн. 300 тыс. Это была та ценовая категория, на которую я ориентировалась. Максимально я была согласна на 3 млн. 700 тыс. (квартиры в домах нулевых годов у Сельхоза и на Вишневой).

Для ближнего дома были сделаны хорошие фотографии. Фотограф не поленился заморочиться поисками выгодного ракурса, квартира казалась довольно приятной и, может быть, именно такой, которую я искала.

Для дальнего дома фотографии были похуже, в плане какой-то общей безликости. Тем не менее, квартира выглядела отремонтированной и чистой, и я решила, что посетить ее тоже стоит, хотя бы для сравнения.

Я предложила Гене сходить только в две эти квартиры, чтобы хотя бы начать ползти в сторону мечты. А потом можно опять отдыхать, лежа головой в ту сторону, согласно поговорке про "не можешь ползти". Попозже можно сделать новую попытку, и так, глядишь, постепенно втянуться.

Гена позвонил по телефонам и договорился о просмотре на следующий день после работы.

На просмотр мы шли немного подавленные, потому что была опасность, что во всех квартирных вопросах любой из нас неожиданно может начать искрить, а второй плеснуть бензина, непонятно с чего.

- Я боюсь с тобой развестись в результате всего этого, - сказал Гена, раскрыв ладони. - Я не могу понять, в какой момент ты начнешь кричать.

- И я боюсь с тобой развестись в результате последующего ремонта, - озвучила и я свои страхи. - Я боюсь, что не смогу на тебя положиться.

Согласно всем канонам, мы взялись за ручку и пошли в дальний на фото дом (на самом деле, к нашему дому и к центру Московского он, наоборот, ближний).

Зайдя в квартиру, я офигела. От соответствия картинкам в моей голове, а также моим скромным невыполнимым запросам. И от совершенной неожиданности планировки, по-моему, даже с порталами в четвертое измерение (планировка действительно была нестандартная, особенно для того, кто прожил десять лет в правильном кубике однушки). Поподробнее я опишу квартиру позже, а также покажу фото из объявления на Авито - сделки еще не было, ключей на руках у меня нет, следовательно, с реальными фотографиями придется немного подождать. Можно уже догадаться, что в итоге выбор остановился на этом варианте.

Мы вышли, переглянулись, желая понять реакцию другого, впечатлен ли он осмотром. Видя, что все ясно без слов, пошли в дом, ближний на фото.

Квартира несколько напоминала бред сумасшедшего. Планировка такая же нестандартная (учитывая, что оба дома вписывали в уже существующую застройку, и они, скажем так, слегка заметно архитектурно изломаны), но всё какие-то закутки, какие-то несущие балки, проходящие именно здесь, повороты по кругу, кухня, в которую пройти надо из коридорчика около спальни (гостиная где-то не при делах у самой двери), пристроенные куски тамбура лестничной площадки... Нафиг.

Первая квартира казалась прекрасной. Этого не может быть, чтобы первая же квартира понравилась, хватаем первое попавшееся, обязательно нужно сравнивать! Вместо этого мы уже на обратном пути домой начали вслух подсчитывать ипотеку и примерный ежемесячный платеж. Чтобы не грызли сомнения, я отправила Гене еще два телефона других квартир ближе к центру района, и на следующий день мы сходили в них. Цена была примерно та же, в районе 3 млн. 100 тыс.

Да они рядом не стояли с первой квартирой.

Я еще раз осмотрела остаток Московских квартир. Та же проблема - цена не ниже 3 млн. 500 тыс., но либо без особых достоинств с простейшим ремонтом (похоже, от строителей по акции); либо в удачном месте, но с синими многоуровневыми потолками и мебелью, входящей в стоимость, причем уже за 4 миллиона. (Тем, кто в теме Московского: на Народном бульваре, 11, красно-желто-зеленый дом, продаются две квартиры по 5 млн).

В остальном городе мне также встречались дома сходной категории (например, на Татарской), проходя мимо которых, я понимала, что не отказалась бы здесь жить. На всякий случай я проглядела объявления и в них. Здесь за 3 млн. 700 тыс. можно было взять квартиру только в состоянии практически от строителя.

Гена через риэлтора спросил у хозяев скидку, те согласились. Тогда мы назначили понравившейся квартире второй просмотр, днем, при дневном освещении. Взяли с собой Таню и Катю. Зайдя, я офигела вторично, а девочки разбежались по квартире с криками "Ух ты!"

Площадь нашей однушки 30.5 кв.м. Площадь новой квартиры - 70 кв.м. В 2 целых 3 десятых раза больше.

Продолжение следует.
Tags: Рязань, квартира
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…