Цитата:
"Франция, Италия и Испания производят две трети мирового вина, но сами пьют все меньше. В 1960-е антиалкогольная кампания во Франции призывала: "Не больше одного литра в день", ведь среднестатический француз выпивал больше сотни литров в год. Теперь - 44 литра."
Антиалкогольная! Не больше. Литра. В день!
***
Еще там один дядька навороченный из Австрии, щас скажу кто... директор Бюро маркетинга австрийских вин, рассуждает о жизненных ценностях.
"У меня есть небольшое ателье, где я готовлю для моих друзей и играю на пианино. Фудпейринг, совместное приготовление еды, беседы о винах - вот мои жизненные ценности".
Поняли, да? Выгляните у себя в окно. Посмотрите, как прекрасен мир без наркотиков).
Пошла гуглить, что такое фудпейринг.
Короче, смысл в чем. Обоняние определяет большую часть вкусовых ощущений. Из школьного курса химии мы знаем, что все ароматы - это эфирные соединения. Можно с химической точки зрения проанализировать и математически рассчитать, какие ароматы, имеющие общие ароматические компоненты, будут хорошо сочетаться друг с другом. Один биоинженер по имени Б.Лаусс взял и провел научные исследования на эту тему, и разработал древо фудпейринга (с наглядными взаимосвязями между продуктами, которые будут хорошо сочетаться).
Тема, разумеется, обширная, поэтому я, желая убедиться, что все поняла правильно, нагуглила несколько простых картинок. Например, такую:

Огурец с темным шоколадом??
К счастью, у меня был под рукой и огурец, и темный шоколад, и я, борясь с небольшой подступающей тошнотой, вкусила сначала от огурца, а затем, расправившись с ним, и от шоколада.
Блина! Вот прямо рекомендую попробовать ради необычных ощущений! Шоколад стал примерно как чешский темный "Козел" в сравнении с российским темным "Козлом": вкус тот же, но если в российском варианте он где-то далеко на дне бутылки, то в чешском (читай, в экспериментально-шоколадном) варианте аж обжигает своей насыщенностью.
Пойду я, наверное, в ателье, поиграю на пианино. Чувствую сейчас в себе такую потребность.