Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Очередной раз вместе с вином в сети магазинов "SimpleWine" взяла их бесплатный глянцевый журнал и погрузилась в удивительное рядом.

Цитата:

"Франция, Италия и Испания производят две трети мирового вина, но сами пьют все меньше. В 1960-е антиалкогольная кампания во Франции призывала: "Не больше одного литра в день", ведь среднестатический француз выпивал больше сотни литров в год. Теперь - 44 литра."

Антиалкогольная! Не больше. Литра. В день!

***

Еще там один дядька навороченный из Австрии, щас скажу кто... директор Бюро маркетинга австрийских вин, рассуждает о жизненных ценностях.

"У меня есть небольшое ателье, где я готовлю для моих друзей и играю на пианино. Фудпейринг, совместное приготовление еды, беседы о винах - вот мои жизненные ценности".

Поняли, да? Выгляните у себя в окно. Посмотрите, как прекрасен мир без наркотиков).

Пошла гуглить, что такое фудпейринг.


Короче, смысл в чем. Обоняние определяет большую часть вкусовых ощущений. Из школьного курса химии мы знаем, что все ароматы - это эфирные соединения. Можно с химической точки зрения проанализировать и математически рассчитать, какие ароматы, имеющие общие ароматические компоненты, будут хорошо сочетаться друг с другом. Один биоинженер по имени Б.Лаусс взял и провел научные исследования на эту тему, и разработал древо фудпейринга (с наглядными взаимосвязями между продуктами, которые будут хорошо сочетаться).

Тема, разумеется, обширная, поэтому я, желая убедиться, что все поняла правильно, нагуглила несколько простых картинок. Например, такую:



Огурец с темным шоколадом??

К счастью, у меня был под рукой и огурец, и темный шоколад, и я, борясь с небольшой подступающей тошнотой, вкусила сначала от огурца, а затем, расправившись с ним, и от шоколада.

Блина! Вот прямо рекомендую попробовать ради необычных ощущений! Шоколад стал примерно как чешский темный "Козел" в сравнении с российским темным "Козлом": вкус тот же, но если в российском варианте он где-то далеко на дне бутылки, то в чешском (читай, в экспериментально-шоколадном) варианте аж обжигает своей насыщенностью.

Пойду я, наверное, в ателье, поиграю на пианино. Чувствую сейчас в себе такую потребность.
Tags: еда, кино вино и домино
Subscribe

  • Про "доставившую фигню", из поста от 22 июня.

    Хотела описывать экшн-постом, а потом подумала - чет жарко. И писателю, и читателям). Короче, 22-го с утра получила за Гену рабочую посылку из…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Не послать ли нам гонца (дегустация винца). Часть восьмая.

    Сегодня следуем рекомендациям журнала SimpleWine, к какому блюду, из тех, что чаще всего доставляет сервис Delivery Club, какое вино из ассортимента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments