Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
"Попробуйте в течение нескольких дней записывать каждое дело, которым вы занимались. Напротив ставьте плюс, минус или ноль — в зависимости от того, прибавилось ли у вас энергии в результате, осталось столько же или стало меньше. Например: потанцевала, состояние улучшилось — ставим рядом плюс. Помыла пол, выдохлась, захотелось отдохнуть — ставим минус. Поболтала с коллегой, ощущения не изменились, ставим ноль.

В итоге у вас получится список «минусовых» дел и контактов, от которых желательно избавиться в самое ближайшее время или хотя бы сильно ограничить затраты времени на них. Тогда и потребность в отдыхе тоже уменьшится.

После этого нужно пересмотреть три направления: режим дня, интенсивность рабочей нагрузки и психологическое состояние. И свою личную систему восстановления и отдыха выстраивать не как отдельное мероприятие типа отпуска или выходного дня, а как образ жизни, при котором вам не придется чрезмерно напрягаться. С точки зрения долгосрочной перспективы это более здоровый и умный вариант, чем привычное «мы славно поработали и славно отдохнем»."
(из онлайн-журнала).

Ну-ка, позаписываю до пятницы. Сдается, правда, что энергии у меня будет прибавляться только когда я буду кушать, в жж сидеть или лежа перед сном обставлять дом в игрушке.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • Тиндер, приложение для знакомств

    Однажды, много раз встретив до того в блоге miumau упоминание Тиндера, ругательное либо хвалебное, я решила сама заглянуть в чудо-приложение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments