Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Всем в сорок. Часть 5. Попробовать хинкали в Тбилиси.

На главном и парадном проспекте нашего города, а точнее, на отрезке его от Дома Художника до площади Ленина, сохранилось немало двухэтажной исторической застройки, которая нафиг никому не сдалась. Немногочисленные квартиры "тех еще времен" давно расселили, разваливающиеся дома закрыли маскировочным баннером, для крепких - подумали и заказали баннер на всякий случай. Едешь по Первомайке вечером, и по двум сторонам от тебя только темные развалюхи.

Место, понятно, туристическое: проспект упирается прямо в Кремль. А что, к нам туристы ездят, и вот так, чтобы по городу гулять? Конечно, ездят - уевшиеся москвичи, которые сами не знают, что хотят, и, можешь себе представить, таскаются в глубинку. Ну, оставим то, что они таскаются, на их совести, а вот профит свой мы не упустим. Они же кушать будут. Поэтому в центре мы откроем пару ресторанов, и таких, чтобы примерная стоимость блюда была 600р за греческий салат из двух листов салата. Известно, что москвичи у себя только за такую цену и едят. Вася, мы же обогатимся!

Свои обходятся шаурмой у ларька, в рестораны, понятно, не ходят. Суть недорогое кафе в таких условиях открывать преступно глупо. Дорогое открывать в этом старье?.. Тем более, не смешите меня.

К общему удивлению, некий уевшийся москвич мыслил ширше. И открыл-таки в "развалюхе" (предварительно, отремонтировав первый этаж) недорогую хинкальную. Вот она, через дорогу.




По фото ниже можно видеть, что я ничего не преувеличила.




Вывеска, стилизация под грузинское письмо.




Внутри. Просто, чисто. Что спрашивается мешало остальным?




Основной контингент - люди среднего возраста. Гене это сразу понравилось: демократично.




По ТВ крутили современные грузинские клипы. Либо "Играй, гармонь" начала девяностых с костюмированной видеосъемкой, либо в сарайчике с клавишными, гитаристом и певцом в одном лице.

Все равно колорит. Ай-на-нэ-на-нэ. Ну, похоже.




В меню грузинская кухня. Посмотреть меню можно здесь.

Пхали - шарики из свеклы и грецких орехов.




Хинкали. Мои были с бараниной, Генины - со свининой. С бараниной обалденно.



Хинкали едят без соуса и руками. Берут за хвостик, отгрызают бочок, выпивают бульон, съедают мясо и тесто, хвостик откладывают в сторону.


Чакапули. Это баранина в небольшом количестве бульона с нарезанной в избытке зеленью.





В следующий раз попробую лобио, долму, сациви и хачапури. Вспоминается анекдот про грузинское вино, 13 букв. - По горизонтали или по вертикали? - Точно! Пагаризантали!

Тьфу ты, пишу пост - и опять захотела в хинкальную.




После пары пива поехали с Геной домой. "Пойдем в "Вольфыча" еще по одной!" - предложил он на выходе из маршрутки, а я никогда от таких предложений не отказываюсь. Не в смысле, выпить, а в смысле, если меня в кафе позовут.

В "Вольфыче", как известно, еще демократичнее.




И для контингенту ихнего пришлось на шкаф наклеить табличку "Шкаф".



Подозреваю, что путали с туалетной комнатой неединожды.

Песни в кафе играли мои любимые, я такие тексты в коллекцию собираю.
"Знаешь, мама, я наверно дура!
Точно дура,
Просто дура!
Но моя юная фигура
Без него пропадет."

И заказ наш никого не удивил.



В "Вольфыче", правда, свои понятия о комильфо. Когда бы и с кем бы я туда не шла - мужчинам всегда приносят пиво в кружках, женщинам в пивных бокалах. В тот вечер был наплыв посетителей, бокалы кончились. И мне к бутылке пива принесли бокальчик для сока в 200г.

А Гене дали красивую кружку. Кружки не закончились.

Еще бы уж соломинку несли, как в начале нулевых. Леди же пыво кружками не хлебают. Леди если пыво пьют - то не по своей вине. Сочувствуем. Постараемся процесс обставить как можно изящнее.

В остальном же вах! приезжай, дорогой. Если едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз. Если едешь ты в Рязан, солнце светит тоже в глаз. На турбазе я гулял с дэвушкой Алисою. Ты, Алиса, здесь постой, а я пойду воды попью. Гогия, гогия, генацвале, гогия! (песня затихает, Магнит закрылся, улица Крупской впадает в сонное оцепенение).



СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ.

"Провести ночь в пятизвездочном отеле".
Tags: Рязань, движуха, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments