Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное, про вебинар. Часть 1.

4 пункт из списка - Пересмотреть вебинар от Кати Сушко ("Атмосфера Свобода").

Я была уверена, что нормальный ремонт делается так.

1 способ.
Для тех, у кого есть деньги.


Заказывается пресловутый дизайн-проект с сопровождением, и далее просто выделяются нужные суммы по запросу дизайнера. Процесс ремонта и обстановки идет непрерывно, как в "Квартирном вопросе", и без тебя. Затем происходит переезд в новенький с иголочки интерьер.


2 способ.
Для тех, у кого деньги на ремонт есть, но в недостаточном количестве, чтобы еще всяким дизайнерам платить.


Нанимают бригаду рабочих. Строят, выравнивают, кладут, клеят. Рассчитываются с рабочими. Покупают мебель. Вешают осветительные приборы. Покупают финтифлюшки.

Покупают все сразу и со вкусом, и все вещи идеально подходят друг к другу. Приходят в магазин - и сразу видят - вот эта вещь точно подойдет в мой интерьер. В крайнем случае, носят с собой понравившуюся картинку, которую хотят повторить, открывают, смотрят на нее и сразу находят в магазине то, что им нужно. Все просто.

Расставляют вещи в шкафы. Затем происходит переезд в новенький с иголочки интерьер.


3 способ.
Для тех, у кого на ремонт деньги есть, но в еще более недостаточном количестве, и в середине ремонта они - сюрприз - заканчиваются.


Нанимают бригаду рабочих. Строят, выравнивают, кладут, клеят. По прошествии двух третей задуманного рассчитываются с рабочими. Ждут, пока накопятся деньги на остаток ремонта и на мебель. Деньги не копятся. В конце концов, становится нормально и так.

Новенький с иголочки интерьер существует в виде картинок в Пинтерест.


4 способ.
Для тех, у кого денег на ремонт нет, но есть двадцать тысяч рублей и еще вся молодость впереди.


Выбирают одно помещение в квартире. Производят демонтаж своими силами. Покупают шпатлевку и стяжку, заливают полы, штукатурят стены. Закрывают двери в помещение (т.к. жить в нем нельзя) и живут в оставшейся части год. Через год накапливают еще двадцать тысяч рублей. Открывают дверь и кладут ламинат. На третий год клеят обои. Заваливают новую комнату хламом. На четвертый год покупают в нее кровать, белую, с позолотой и балдахином. Воодушевляются. Хотят скорее приступить ко второму помещению, да и хрен с ней, с незаконченностью. Срочно переезжают в новую комнату, в старой делают демонтаж. Старая комната проходная, закрыть ее не получится. Разносят грязь по квартире. Разводятся нахрен потому что это не жизнь. Когда появляются очередные двадцать тысяч, тратят их на текущие нужды. В принципе, уже и так нормально.


С первым мужем мы опробовали четвертый способ и выяснили, что он никуда не ведет. Ага, сказала я себе, теперь я буду умнее.

Со вторым мужем мы опробовали третий способ и выяснили, что он никуда не ведет. Ага, сказала я себе, теперь я буду еще умнее! Теперь я пойду вторым путем.

Проблема в том, что я по щелчку пальцев не смогу придумать ничего даже отдаленно напоминающего простейшие журнальные интерьеры, и не смогу держать в уме не только цветовые сочетания, но и общую картинку, которую хочу получить в конце. Но это фигня, как-нибудь оно само устроится. Главное - я знаю - сначала выравнивают стены. Потом покупают обои. Потом по наитию покупают диван. Потом - как в сцене из "Бойцовского клуба" - идеальные вещи сами заполняют пустое пространство, выстраиваясь в композиции, все быстрее и быстрее. И вот интерьер готов.

Далее я посмотрела вебинар и проштудировала приложенную методичку. И офигела.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments