Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет работа, я трачу на нее 70% времени из ежедневного существования, получаю заметную отдачу, делаю нечто уникальное и значимое в российских масштабах. Окей, я младший помощник старшего дворника, но, во-первых, второго дворника, кроме старшего, во всей России нет, а во-вторых, никто, кроме младшего дворника не работает, собственно, метлой. Потому в свободное время хочу лежать, читать, писать, мечтать приходится переделывать домашние дела.

Реальность же хочет, чтобы я, не имея права на ошибку, за оставшиеся 30% времени пересмотрела множество квартир, выбрала из них идеальную, изящно отмела желающих на мне нажиться и затем талантливо поработала дизайнером, уложившись в кратчайшие сроки и минимум бюджета.

Нахер такую реальность.

Ну, нахер не нахер, а кроме меня никто этого не сделает, и в пятьдесят лет осознать, что, предположим, двадцать из них я прожила в окружении картонных коробок, хотя у меня тогда были молодые силы, чтобы всё это изменить, - перспектива тоже довольно пугающая.

Поэтому в данный момент я вижу 6 направлений, куда надо приложить первые усилия.

1) Надо забрать зарегистрированный договор. Как только я подписала его в МФЦ 10 ноября и получила деньги - так я предпочла выкинуть весь этот многолетний ужас из головы. Откуда теперь, по прошествии трех месяцев, забирать мой экземпляр договора, из МФЦ или из какого-то архива - фиг знает. Надо найти телефон, по которому позвонить, отрядить звонить с вопросом Гену, соответственно, потом куда-то за договором сходить.

2) Надо подать налоговую декларацию за гараж и квартиру. Можно протянуть и заплатить потом штраф тыщу рублей, вдобавок к поданной все равно хоть мытьем, хоть катаньем декларации. А то и две тыщи, за два объекта:).

3) Надо посмотреть Авито на предмет квартир. Скорее всего, мне что-то сразу понравится (на фоне остального), и я сразу в это вцеплюсь, чтобы, во-первых, бросить выбирать, а во-вторых, не имея силы верить, что в дальнейшем придет что-то лучшее. К тому же, если же хоть один раз засветиться со своим телефоном у хитрого риэлтора, подавшего объявление... мы все знаем, что будет дальше: на этот телефон будут звонить и предлагать свои варианты уже для покупки, как и было два предыдущих раза. Потом нас просто передавали из рук в руки, предалагая посмотреть еще эту квартиру, и вот эту, и вот эту, и в конце концов, подходящий вариант нарисовывался, только подходящий он был не по собственному выбору, а с деликатной подачи "жри что дают". Я снова хочу обойтись без риэлтора, и во время покупки, и во время продажи однушки. По крайней мере, я планирую встать и помахать шашкой с ожесточением. Может быть, снова противник окажется сильнее меня, а может быть, я дойду до победы.

То есть я вижу впереди бой не на жизнь, а на смерть, и этот бой нужно засунуть в 30% ежедневного отдыха.

4) Надо пересмотреть вебинар
5) прочитать книжку по дизайну интерьера
6) и дописать собственный разбор интерьера по правилам. Если это не будет сделано прежде - у меня не будет ощущения, что все идет по плану. То есть ранее я получила теоретические знания, теперь я прикладываю их на практике. Так всегда было: сначала читаешь теорию с правилами, потом записываешь число, домашняя работа, упражнение. Получаешь пятерку. Любые другие пути действий вызовут у меня непрекращающийся стресс, и я себя загоню.

Теории довольно много, я не хочу начинать это делать. Потому что это не предвестник удовольствия, а начало сражения.

***

Две чуть более отдаленных перспективы, но не далее лета.

1) Нужно сделать натяжной потолок в ванной. Сейчас там пластиковые панели.
Сделать нормальный потолок, чтобы не продавать квартиру с вдруг набежавшими снова тараканами (в этом месте ванная точно не загерметизирована от соседей, и все время существует такая опасность) и не попадать в ситуацию "ой, а что это у вас все так плохо, сбрасывайте сто тыщ миллионов".

2) Нужно что-то сделать с пятнами на потолке в коридоре. Сосед сверху залил нас какой-то ржавой гадостью (или не ржавой, но таковой она стала, пройдя через межэтажные перекрытия). Теперь на прекрасном ровном, как зеркало, потолке, крашеном водоэмульсионкой, в разных местах три рыжих пятна в диаметре до пятнадцати сантиметров. Это как-то нужно закрасить, но не собственными силами. Скорее всего, нужно списываться с сайтом Ремонтник.ру, находить дядьку, общаться, а он сделает плохо или скажет "ну, нет, это вам весь потолок менять"... нужны силы.

***

Я все время вспоминаю поговорку "бодливой корове Бог рога не дает", все время примеряю на себя, и все время страдаю от несправедливости, в ней заключенной. Моральных сил и трезвого рассудка у меня достаточно, я бы бодалась, я точно знаю чего хочу и точно знаю, как этого достичь нормальному человеку. Но в моем случае, к сожалению, достичь только с помощью волшебства. Потому что физических моих сил недостаточно, да и еще я, как беременная, постоянно таскаю на себе килограммы страхов и психрасстройств, и детей, и зачем-то мужа, и со всем этим животом лезу на стремянку закрашивать пятна на потолке. Думаю, аналогия понятна.

***

Из хорошего - вот я положила часть денег на Альфа-счет в одноименном банке, и мне за два с небольшим месяца тринадцать тысяч начислили.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe

  • Немного Элиса Купера в воскресенье?

    И восьмидесятых тоже.

  • (no subject)

    Нашла ностальгично-"тряпичный" ролик начала девяностых. Угадаете всех четверых борцов за чистоту на планете? Подсказка: последний, пятый борец -…

  • (no subject)

    Однажды в разговоре Гена сослался на походку Конора Макрегора, а когда я непонимающе посмотрела на него - открыл ютуб и поискал подходящий ролик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments