Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Всем в сорок. Часть 2. Съездить куда-нибудь одному.

"Можно вставать во сколько угодно, есть шаурму на завтрак, гулять всю ночь и ни с кем не согласовывать планы. Где еще поживешь с таким размахом, если не в соло-путешествии?"

Пожалуй, эту программу я повторю дословно.

Итак, пятнадцатого января я на работе взяла отгул. Сказали ни с кем не согласовывать планы? Окей. Семье об отгуле не сообщила. Не из зловредности и желания попрать семейные ценности, а из желания почувствовать отсутствие контроля. Не то что бы меня кто-то уж так контролирует, и по телефону я оставалась доступна, но если ощущение свободы можно было усилить, почему бы этим не воспользоваться.

Говорят, можно вставать во сколько угодно. Встала.




Съесть шаурму на завтрак. Съела одну, а вторую (обе купила заблаговременно в Grillis) взяла с собой.




Здесь пришла Таня из школы. Покормила ее, сделала вид, что игра не прерывалась, и к 13.00 отправилась в салон "Beauty Body" на SPA-программу, по купону от Биглиона.

Когда-то (в 90-е и ранние нулевые) ТЦ, в котором располагался салон, был самым элитным рынком в Рязани. Именно так, рынком. Я мечтала разбогатеть и покупать одежду только там, на таких же рыночных лотках, только в теплом и крытом помещении, в противовес Центральному рынку, воспроизводившему ситуацию "что ты знаешь о жизни, если в мороз не мерил штаны, стоя босиком на картонке". В "Полсинауте" ассортимент был получше и цены повыше. Но сейчас блестящие годы торгового центра прошли.




Кабинет массажа был под стать ТЦ. Однако, меня вполне качественно обслужили.



Легла я на стол, мне на все тело нанесли пилинг. Потом я пошла в душ. Потом нанесли на все тело лечебную грязь с водорослями и завернули в термоодеяло (голубое на фотке - это как раз оно). Через сорок минут я снова сходила в душ, и затем был массаж всего тела.

Далее я удивилась. Перед пилингом мне выдали одноразовые трусики, все правильно. Я, пардон, сняла свои, надела одноразовые. В них я была во время пилинга и во время обертывания, а потом массажистка сказала мне: "Принимайте душ, трусики выкидывайте и приходите на массаж".

И лежала я на массаже как суслик, голая и смущенная. Тетке было около пятидесяти. Ну, прикрыла она мне попу полотенцем, пока массировала спину, но потом прикрыла спину и массировала попу))))). Ну, ноги, бедра, по крайней мере. Сэкономили на одноразовых трусах, я поняла. Тетка расспрашивала меня о детях, кто где учится, а я такая лежала уже на спине, лишь символически прикрытая, смотрела в потолок и отвечала. Сейчас понятно, что можно было надеть свои трусы, пофиг, даже если бы они были испачканы в массажном масле, но в тот момент я не ожидала такого подвоха.

После массажа меня поили чаем. Затем я вышла и прошла пешком одну остановку, в "Француженку" на педикюр к 15.30.




По пути зашла в магазин со светильниками.



Не знаю, как я буду покупать светильники и мебель в новую квартиру, надеюсь, что по интернету максимально. Потому что вошла я в безлюдный магазин, тут же ко мне кинулись два консультанта со словами "Подсказать вам что-нибудь?" И пока я, отказавшись, молча ходила по залам и смотрела вверх на подвешенные люстры, они молча неотступно следовали за мной, одна чуть впереди, вторая чуть сзади. Ну это вот что?:) Понятно, что больше я туда не пойду.


Бульвар Монмартр. Впереди видно крыльцо "Француженки".




Педикюр.




Вышла, на улице уже начало темнеть. Потихоньку поехала на окрашивание, к 17.30.




"Гулять всю ночь"? Пожалуйста. Я сошла на "Атроне" и купила в палатке кофе на вынос.




Пошла с ним пешком до парка у Дворца пионеров, пока не открывая крышку.




Парк монументально-сталинский, и сам Дворец пионеров тоже, из дальнейших фоток это будет понятно.




Через ограду справа видна одна из жилых сталинок и пристроенный к ней в самом начале нулевых "элитный" (снова) дом.



Здесь у меня тоже есть история. Первый муж был классный футболист-самоучка. Не буду перечислять его регалии, скажу лишь, что в двадцать с небольшим лет он еженедельно играл с так называемыми "серьезными людьми", которые взяли над ним шефство, все оплачивали и возили его с собой на разные рязанские площадки, считая за удовольствие включить его в свою команду.

В числе прочих, в команде пожелавших играть в футбол мужиков под сорок был парень тридцати лет, сын главбуха одного из игроков. Парень жил в квартире в этом самом доме, про который я говорила выше. Квартиру ему купила мама, году в 2001-м, когда это еще совсем не было мейнстримом. Жил он с шестнадцатилетней девушкой, которая, разумеется, не вела никакое домашнее хозяйство, не притворялась женой, но каждый день ходила в школу, в десятый класс, отправляясь утром из его квартиры. Первый мой муж был удивлен таким положением вещей, все-таки в двадцать тридцатилетние кажутся зрелыми дядьками, и расспрашивал сына главбуха, как они дошли до такой жизни. Выяснилось, что мама девочки не против, чтобы дочь жила с мужиком в два раза старше ее, потому что "пусть лучше сразу разберется, что для нее хорошо, что плохо". А сам мужик, раздуваясь от важности, давал моему мужу пояснения: "Вот знаешь... так-то она уже ведет себя как женщина... а так иногда смотришь - ну чисто ребенок".

"Интересно, кто из них куда потом делся", - подумала я и продолжила путь дальше в обход здания Дворца.


Вот это остатки католического храма, существовавшего в Рязани до революции.



А на заднем плане протестантский молельный дом.


Я обошла дворец и села в саду на лавочку.




За изящной решеткой ограды ездили машины.




Заснеженный сад все равно казался несколько глухим.




Я достала шаурму и съела ее, запивая кофе, сидя на лавочке, глядя, как редкая вереница людей ведет детей в секции во Дворце пионеров.




Чувствуя себя в повести шестидесятых, со всеми этими кружками судомоделирования, шефством над отстающими и катками в Сокольниках.




Доела, собралась, встала и прошла через ворота, которые, полагаю (и надеюсь), не менялись с того времени.




Двести метров - и я пришла в кабинет своего парикмахера.




Подождала минут десять, пока она закончит с предыдущим клиентом.




Покрасилась, в 21.00 поехала домой, засняв перед этим вид города с шестого этажа.




Приехала. Прошла по двору, скрипя снегом.



И вернулась из путешествия домой.



СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ.

Вот скажем: "Найти пузырьки в синем льду Байкала".
Tags: движуха, купоны на скидку, цели, я
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…