Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Сегодня столкнулась с начинающимся зомби-апокалипсисом.

Ехала с таксистом, у него на приборной панели, причем прямо за рулем, стоял планшет. И там была не подборка музыки, не проигрывался сериал - нет, это все тривиально! - там была какая-то хрень, типа нарезки видео из ютуба.



Смотрели когда-нибудь ролики типа "Лучших приколов с котами - 2018"? Куски чужих видео, снятых на телефон, где коты валятся с высоты, лезут в коробки и в банки, звучит закадровый смех хозяина... параллельно фоном слышен шум дороги, телевизора, звон приборов в кафе, детские крики... В каждом ролике свой шум, заканчивается один кошачий фейл и тут же начинается второй, рваный звук, грохот, смех, шуршание, "о, ноу!", бдыщь, ржач, отрывок музыки на три секунды.

Вот у мужика было нечто подобное: сведенные в один ролик (?) пятнадцатисекундные куски ВСЕГО. Отрывок из "Камеди клаб" с матершиной. Отрывок трека из мультфильма "Frozen". Отрывок новостей с характерной тревожной музыкой за кадром. Отрывок из англоязычного экшн-фильма со взрывами. Отрывок из чьего-то вертикального видео с рыбалки. Отрывок из смешных котов. Совершенно бессистемно. Немного было похоже на быстрое переключение ТВ-каналов, но не совсем так: при нажатии кнопки пульта вещание на предыдущем канале продолжается еще пару секунд, потом пару секунд паузы, потом начинается вещание на следующем, а здесь отрывки перемежались секундным белым шумом.

В момент, когда я села к нему в машину, он запустил просмотр и спросил меня: "Не мешает?" Я пожала плечами и ответила, что нет. Мы ехали 20 минут. Первые 10 минут я не могла понять, что происходит, может быть, это реклама перед просмотром? А вторые 10 минут я воткнула в уши собственные наушники и сделала погромче, потому что поняла, что передо мной зомби, и как-то даже страшно с ним разговаривать и просить выключить свой долбоебизм.

Человек целенаправленно забивает реальность информационным мусором, переводит рычаг опрокидывания ведра сверху, и весь рабочий день ему на голову сыплются очистки, огрызки, туалетные бумажки, льется тухлая водичка. Я удивилась, что он привез меня в нужное место и быстро посчитал сдачу, потому что, на мой взгляд, нормальный человек должен был от всего этого взвыть, а потом, не имея возможности убрать раздражитель, впасть в транс и перестать адекватно реагировать.

Судя по оформлению пауз между кусками роликов - это чье-то творение, по крайней мере, программное, бесконечно ползающий в ютуб-пространстве робот. Может быть, я отстала от жизни, и видео такого формата давно известны и востребованы в узком кругу определенного толка? Может быть, этот круг не так уж и узок?

От довольно-таки молодого водилы к тому же пахло палаткой с хычынами, потными подмышками синтетической футболки и приторным одеколоном. Короче, я отчетливо поняла, что передо мной зомби. И сегодня, ребята, я в ужасе.
Tags: без тега
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments