Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Я нашла статью со списком и придумала челлендж.

 - Скажите, это правда, что слесарь Иванов "Волгу" в лотерею выиграл?
- Правда. Только не "Волгу", а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.


Статья с броским заголовком "40 вещей, которые нужно успеть сделать до 40 лет" размещена на новостном портале Скайсканнера, поэтому не удивительно, что все сорок вещей относятся к путешествиям. Устроить пикник с видом на Эйфелеву башню, найти любимую пиццу в Италии, встретить рассвет на воздушном шаре в Каппадокии.

Конечно же, я видела и другие подобные посты ("Сто вещей, которые нужно успеть сделать до тридцати", "Пятьдесят вещей, которые надо понять до пятидесяти" и т.д.). Обычно рекомендации в них были довольно-таки, что называется, ванильными: найти верных друзей, потерять верных друзей, напиться по этому поводу, бросить работу, найти новую еще лучше, признаться в любви на крыше небоскреба, выпить горячего шоколада с плюшками сидя на подоконнике.

Мимо "сорокалетней" статьи я пройти никак не могла даже под угрозой встретить плюшки/подоконники. Каждый год своего собственного возраста, в силу даты рождения, выпавшей на 16 января, я отсчитываю прямо с первого января, вместе с календарным новым годом. То есть тридцать восемь лет мне было с 1 января 2018г. по 1 января 2019г., потом как бы короткий промежуток безвременья, и с 1 января 2019 года мне уже тридцать девять. Я художник, я так чувствую. Не знаю, почему.

Получается, мне срочно необходимо успеть сделать все эти сорок вещей за год! А у меня еще и конь не валялся)). Серьезно, мне действительно хотелось бы увидеть северное сияние и искупаться в океане, как предлагают в статье. Мне действительно хотелось бы устроить тур по рождественским ярмаркам Европы и полюбоваться фьордами Скандинавии. Автор примирительно пишет "все пункты актуальны, даже если вам уже стукнуло 40 лет. Просто ориентируйтесь на свой внутренний возраст и идите навстречу приключениям". Ну окей, я пойду и выполню столько, сколько Бог даст (согласно своим представлениям, не ради прихоти автора). Но ведь ещё в этот список можно поиграть, и прямо сейчас.

Мне всегда нравилась Эллочка Людоедка с ее умением перещеголять Вандербильдиху мексиканским тушканом, крашенным зеленой акварелью. И анекдот в качестве эпиграфа я тоже не просто так здесь привела. Для примера давайте-ка возьмем первый пункт списка: "Встретить Новый год в другой стране".

А что? Я вполне могу. Только не Новый год, а второе января. И не в другой стране, а в другом городе. И не встретить, а провести. Они предлагают "Считать секунды до Нового года на Таймс-сквер, смотреть фейерверк на пляже Копакабана или танцевать на Елисейских полях". Нет проблем. Я соберу семейство и вывезу его в полном составе в Тулу, которая в этом году является "Новогодней столицей России". До Тулы 180 километров. Удовольствия масса, затрат минимум, семейное развлечение, пост в ЖЖ:).

"Устроить пикник с видом на Эйфелеву башню". Хм. Здесь надо подумать.

Не буду вслух жестко оговаривать временные рамки, все-таки за целый год к любой игре можно двадцать раз охладеть в силу внешних причин. В уме я, конечно, посчитала примерные промежутки между пунктами списка, чтобы прикинуть, посильную ли беру на себя задачу. И, опять же, не все пункты можно закрывать путешествиями.

Короче, давайте замутим. Посмотрим, что получится.
Tags: движуха, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments