Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Restroom look

(Туалетолук звучит негламурно).

Короче, постриглась я в Греции в октябре 2017 года, потом приехала домой и по прошествии месяца пошла к своей парикмахерше краситься, а заодно подновить стрижку.

Хотя и надо было укоротить отросшие волосы буквально на сантиметр, парикмахерша постригла меня не так. Сама она объяснила это тем, что у каждого мастера рука набита по-своему.

Ок, я смирилась и подколола невидимками до нужной формы, но дальше-больше, и стрижка уходила все более и более в сторону от первоначального варианта, требовала все больших усилий по поддержанию и все больше мне не нравилась (не сильно, но не нравилась). Наконец, в августе 2018-го, когда парикмахерша была в отпуске, я пропустила месяц стрижки и приняла волевое решение не стричься у нее вообще.

Решила, что в течении года буду отращивать волосы, и в две тысячи девятнадцатом, дай Бог, снова поеду в Грецию, снова постригусь у того же мастера, затем попробую ходить поддерживать стрижку к кому-то рекомендованному. Краситься согласна продолжать ходить к своей.

С середины августа до начала декабря я носила в волосах тонну заколок, потому что быстро начала напоминать Анджелу Дэвис и пыталась удерживать всё это буйство, не преступая грани городской сумасшедшей.

Наконец, волосы отросли до возможности стянуть их сзади в куцый хвостик. Чем я с облегчением и воспользовалась.




И... всё. Теперь я уже сомневаюсь, что хочу стричься обратно.

Вот она привычная я, смотрю на себя из зеркала.

Я понимаю, что у меня тараканы маршируют строем, но:

- пока я ходила подстриженная, ко мне перестали подкатывать мужчины. Возможно, со стрижкой я выгляжу элегантно (предположим), неприступно и сообразно возрасту, а с хвостом выгляжу испуганной девочкой, которую можно прогнуть (беспомощность все же возбуждает основную массу мужчин вокруг, а ту, что не особо возбуждает, - так она не вокруг). С хвостом можно было прийти в любое публичное место и получить известную благосклонную реакцию, со стрижкой реакция была просто вежливой. Возможно, с хвостом я уверена в себе, а со стрижкой нет (потухаю и закрываюсь). Возможно, все это - лишь совпадение.

- со стрижкой женщины в публичных местах перестали меня бояться. То есть прежде продавцы, тетки в регистратуре, прочий обслуживающий персонал старались сразу обращаться со мной как с тухлым яйцом, и лишь редко позволяли себе нахамить. Так как я сама их боюсь, такая ситуация была мне на руку. Продавщицы часто разговаривали со мной тоненьким голосом, а кудрявой мне (я офигела, потому что уже со школы не сталкивалась с такой реакцией), в ответ на мое удивленное признание, что у меня нет рецепта на антибиотики, тетка в аптеке ответила сразу, раздельно, для дебилов и на повышающейся ноте "Де-Ву-Шка-а! Но-Си-Те Реце-е-епт!", и только что не постучала мне указательным пальцем по лбу. Возможно, с хвостом я уверена в себе, а со стрижкой нет. Возможно, все это - лишь совпадение.

Для сравнения я с подстриженными волосами - тут.

Также со стрижкой я ходила на тимбилдинг предыдущего проекта, с приезжими из других городов, - и хоть бы одна собака, фигурально выражаясь, подошла ко мне за вечер. С хвостом я сходила на тимбилдинг нынешнего проекта, снова с приезжими из других городов, - и была там звязда, за своим столиком.

Может, и не насиловать себя, косить под девочку до седых мудей, не знаю. А может, наоборот, развиваться, меняться, становиться другим человеком. Обычно я придерживаюсь тактики "второго раза", и возможно, нужно попытаться еще раз. В конце концов, "волосы не зубы, отрастут"... и даже чуть меньше, чем за полгода.
Tags: в поисках и раздумьях, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments