Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Однажды была на проекте, где выполняла функции инженера техподдержки.

Конечный пользователь слал имейлы в it-подразделение головного офиса. Те перенаправляли нам письма с просьбами выдать хитрую выборку или просьбами поправить данные после неправильно выполненного расчета.

С конечным пользователем была проведена беседа, что тема письма должна быть кратким резюме письма, например: "Поправить график КД №1234567". По большей части это соблюдалось, однако, периодически приходили письма с темой "Помогите!" или "ИС не работает!".

Как-то открываю аутлук, а там новое письмо с темой "FW: Грибло!!!"

Первая мысль - ругаются. Конечный пользователь и it-отдел.

Открываю письмо и читаю: "Здравствуйте, коллеги! Прошу поправить кредитное дело Грибло Евгения Михайловича №123456".

Возможно, у них сроки поджимали с отчетностью, а тут одно КД не рассчитывается, поэтому тема письма обрела такую экспрессивную окраску. И, скорее всего, фамилия у человека была ГрИбло. Но стоило поменять ударение на интуитивно понятное (ГриблО) - и получилось оригинальное ругательство:)...

Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (без темы)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments