Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Собирается тимбилдинг для нашей проектной команды (около шестидесяти человек из разных городов). В связи с этим народ заполнял гугл-таблицу предпочтений в еде и напитках. Ресторан выбрали довольно дорогой для Рязани и, как это традиционно считается, тьфу для Москвы.

Большинство людей из списка мне известно только по фамилии. Около трети - исключительно по общению в скайпе. Вживую из шестидесяти человек я знаю 7-8, и только трех - более полугода (точнее, двенадцать лет).

В связи с чем большим подспорьем стал анализ алкогольных предпочтений из той же таблицы). Серьезно. Хорошо характеризует собравшуюся компанию, по крайней мере, для меня.

Короче, одну из колонок сделали в виде выпадающего списка, и перечислили в ней: "Не пью", "Не важно", "Ром", "Виски", "Коньяк", "Вино красное", "Вино белое", "Шампанское", "Водка", "Пивасик".

Так и написали - пивасик. Составляла таблицу девочка, которая про саму себя в графе "Алкоголь" указала "Не пью".

Пиво из шестидесяти человек выбрало трое - два девопса (сисадмина, сдающихся напрокат) и я. Посмотрела на свою фамилию и рядом слово "Пивасик", затем оставила пустое значение и написала руками комментарий в соответствующей строке "Темное пиво". Никакого уважения к благородному напитку).

Сениор-аккаунт-менеджер (начальников начальник) написал в комментариях "При наличии вина могу продержаться без еды". Я помню его двенадцать лет назад проджект-менеджером маленькой команды. С того момента больше в глаза его не видела и не слышала. Похоже, за прошедшие годы он ничуть не возгордился.

Только одна девушка выбрала крепкий алкоголь - коньяк. Ну как девушка, за сорок. Казашка. Остальные девушки - половина "красное вино", половина "не пью".

Вот это я понимаю - наш человек, подумала я про казашку. Точнее, наше поколение. Я бы тоже пила коньяк, если бы возлияние предполагалось краткосрочное, а не до победного конца. Прочие девушки молодые, до двадцати семи. У них сейчас не принято уметь пить все что горит. У них принято курить кальян (кажется, так).

Три проджект-менеджера выбрали виски. Ага, подумала я, регулярно употребляют для снятия стресса.
А другие два проджект-менеджера выбрали красное вино. Ага, подумала я, у этих в команде дела получше.

Координатор рязанской команды техподдержки (самый-самый мелкий начальник) выбрал коньяк. Простой, хороший парень, он мне сразу понравился в августе, как его увидела. Гитарист в своей группе.

Хэд девопсов тоже выбрал коньяк. Десять лет назад он пил со всеми и по любому поводу, включая третий четверг месяца. В его случае коньяк - это уже признак матерого такого товарища, типа прораба со стройки. Не удивлюсь, если придет низенький пузатый мужчина в возрасте и с ненавистью усадит литр в одну харю.
Десять лет назад он был среднего роста, но все меняется.

Один бизнес-аналитик, которого я знаю те же десять лет, написал в комментариях, что он пьет "Glenfiddich 12 yo". Это виски 12-летней выдержки. Причем, не в шутку, а прямо так перечислил, что он предпочитает: "Не люблю печень, люблю рыбу, обожаю морепродукты и Glenfiddich 12 yo". Если бы вы его видели и имели счастье с ним работать - вы бы закатили глаза.

Большинство мальчиков чуть за двадцать выбрало "Не пью". Не задроты, а наоборот, поборники ЗОЖ.

Молодой мужик, с которым я работаю плотнее всего и которого знаю только по скайпу, выбрал виски. Ок, явно подойдет разговаривать. Если бы он выбрал вариант "Не пью" - особых разговоров между нами бы не случилось. Улыбнулся бы издалека и застеснялся немношк. А тут интересно, что как будет происходить. Хлопнет вискарика и... Процесс, меня интересует процесс, разумеется.

Вот еще один на понтах: "Ром/Виски/Бурбон/Сидр + Сыр/Фрукты Омары?". Сомневается, знаете ли.

Тихая умная девочка-аналитик выбрала "Не важно". Не "пусто" или "не пью", а не важно.
Хотя, может быть, "Не важно" в ее случае было - "Мне не важно, чем вы упьетесь, грязные свиньи".

Трое пьют ром. Выпендреж. Есть же виски, остальные двадцать мужиков выбрали его.

Проджект-менеджер поддержки поставил "Не пью". Поговорить любит, но не пьет. Похоже, делает карьеру (его позиция довольно низкая на карьерной лестнице). Хочет иметь ясную голову во время всеобщей пьянки.

И вот так мне стало понятно, кого я буду держаться весь вечер (координатора поддержки), с какой стороны прилетит флирт (сисадмины с пивом)), кто уйдет рано, а кто досидит до глубокой ночи и не пойдет играть ни в какой боулинг с утра, скорее всего, накатит по выезду из Москвы, затем вечером основная программа, затем опохмел по пути в Москву, затем рассказ коллегам "Да был я в их Рязани. Бодяжат виски, в гостинице холодно. Телефон проманал".
Tags: кино вино и домино, работа
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.