Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Отхожу от многолетнего стресса, ни писать, ни какие-либо действия предпринимать для дальнейшего квартирного продвижения не хочу. Сейчас вот сделаю над собой усилие)).

В пятницу зарегистрировали сделку в МФЦ на Почтовой (причем, как пришли и взяли талон - так через несколько секунд уже прошли к регистратору), потом пошли в Сбербанк и перевели мне деньги на счет.

Сбербанк удивил применением манипулятивных техник низкого пошиба). За квартиру платила мама мужа-покупателя (продав для этого дом в области). Стоим с ней у окошечка, она мне переводит деньги через девушку-оператора. В конце деловито подходит вторая девушка операторского вида, спрашивает первую "всё?" - и нам с бабкой: "Проходите, пожалуйста, теперь вам нужно получить карты".

Я переспрашиваю: "Какие карты?" Оператор, счастливо улыбаясь: "Карты, которыми вы можете расплачиваться в магазине. На них уже лежит некоторая сумма, вы можете ее тратить".

Я говорю: "Нет, спасибо". Ничуть не расстроившись, девушка поворачивается к бабке: "Проходите ко мне, вам нужно получить карту". Бабка начала метаться, я нейтральным голосом сказала "не нужно", и она предпочла мне сразу поверить). К счастью, до удерживания за рукав Сбербанк не опустился.

Затем я подошла и передала мужу-покупателю расписку, документы на счетчики/плиту и брелок от автоматических ворот. А жене, скромно стоявшей в уголке, - связку ключей. Даже несколько демонстративно передала, уж больно забито она стояла в сторонке. Квартиру они оформили, кстати, в долевую собственность, чего-то она так стеснялась. Ключи отдала им не все, показала, что у меня остался один для того, чтобы сегодня же вывезти из квартиры мелкие вещи.

Затем мы с Геной поехали в МФЦ на Каширина, и там в подтверждение закончившегося, наконец, процесса регистрации я забрала свой экземпляр договора купли-продажи гаража. Раньше хоть какую-то выписку о регистрации давали, а теперь просто вернули мою же бумажку, даже не интересно.

Далее поехали вывозить пресловутые мелкие вещи. Остановились у подъезда, я привычно смотрю на свой этаж и вижу, что кухонное окно распахнуто настежь. Я забыла закрыть, и его ветром распахнуло?? Может, это не мое окно?? Обворовали??

Нет, просто новые хозяева приехали раньше нас и открыли все окна. Видимо, для них там было излишне жарко (для меня, не любительницы сквозняков, тоже, на самом деле, было жарковато). И вот, верите ли, мне ТАК стало жалко квартиру, теплую, тихую, молчаливо стоявшую многие годы, которую теперь пришли бодро дербанить, сносить стены, пол, выкорчевывать сантехнику, и первым делом широко открыли в ней все окна.

Собрали пакет, отдали последний ключ, ушли. Гена успел обменяться с мужем-покупателем телефонами, рассказать ему про Китай, рыбалку, особенности своей работы и родительского домостроительства в деревне.

Прощай, сталинка.



***

Оказывается, я избежала оформления документов у нотариуса, т.к. являлась единственным владельцем квартиры. Поэтому сделка была заключена быстро, минут за двадцать, и в стенах МФЦ. С однушкой такой фокус не пройдет, здесь четверо владельцев, двое из них дети (здравствуйте, органы опеки), мелкая незаконная перепланировка, осмотр квартиры, когда все дома, и кто-то сидит в туалете, кто-то развесил стирку на всех батареях, а кто-то лежа на полу делает уроки... Ух, мы и потрахаемся! - Что, даже и полоть не будем?(с)

Поизучаю предложения по вкладам. На год класть, как гаражные деньги, не буду (потому что теперь, если гаражные снять досрочно, то все проценты будут потеряны, а если не снимать, то начислят довольно высокие для вклада 7 процентов годовых, что составляет семнадцать тыщ). Месяца на три. Дай Бог, все-таки меньше чем за год новая квартира будет куплена.

Также надо не забыть подать налоговую декларацию, когда вернут мой экземпляр договора купли-продажи.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments