Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Если прикинуть, сколько квартира реально продавалась - то становится понятно, почему к концу продажи у меня уже был такой упадок веры и сил.

Отец умер в сентябре 2013г., в марте 2014г. я вступила в права наследства. Через год, в июне 2015 года ко мне обратилась соседка с первого этажа с желанием купить отцову квартиру.

Вот с июня 2015г. по ноябрь 2018г. и тянется эта история, почти 3.5 года.

1) С июня 2015г. по ноябрь 2015г. квартиру снимала соседка с первого этажа. Собственное жилье она начала в июне ремонтировать для последующей продажи, на вырученную от продажи сумму собиралась приобрести отцовскую квартиру. В ноябре она сказала, что у нее в квартире теперь хороший ремонт, продавать ее незачем, так что она останется жить у себя.

2) С ноября 2015г. по март 2016г. (оговоренный срок) сдавали квартиру знакомым другой соседки. Те просили нас предупредить их перед продажей, скорее всего, они купят нашу квартиру для дочери. Не купили.

3) В марте 2016г. с желанием купить квартиру обратилась третья соседка. Схема предполагалась та же: она продает собственное жилье на пятом этаже, на вырученную сумму покупает отцову квартиру. В мае 2016г. соседка демонстративно отказалась от своего желания, т.к. запрошенную нами изначальную сумму посчитала слишком высокой, предлагать компромисс посчитала бессмысленным, и вообще мы ей не понравились.

4) Через 3 мес., в сентябре 2016г. истекли три года с момента смерти отца, я выставила квартиру на Авито. В июле 2017г. меня достали звонки сетевых риэлторов, и я закрыла объявление.

5) Через 3 мес., в конце октября 2017г. я обратилась к риэлтору по знакомству.

6) Только через год, в конце октября 2018г. нашлись покупатели.

***

Сделку, кстати, запланировали на 10 утра пятницы.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments