Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Короче, что нужно дальше сделать.

Нужно предоставить покупателю доказательства, что у меня нет задолженности по квартплате.

Когда я вступала в права наследства, подобную справку делала бухгалтерия управляющей компании. Теперь бухгалтерия делает только справку об отсутствии задолженности по содержанию жилья, а сведения по остальным коммунальным услугам необходимо запрашивать в организациях, которые предоставляют эти услуги.

Риэлтор продиктовала мне список:

1) Справка об отсутствии задолженности по содержанию жилья в ЖЭУ
2) Справка о составе семьи, паспортный стол
3) Справка об отсутствии задолженности по капремонту, бизнес-центр "Атрон-Капитал"
4) Справка об отсутствии задолженности по отоплению и горячей воде, Теплосеть, фото счетчика с собой
5) Справка об отсутствии задолженности по холодной воде, Водоканал, фото счетчика с собой
6) Заказать контролера в Электросети на Радищева, 5, он придет, составит акт по показаниям счетчика, с актом на Радищева, 60
7) Принести последнюю платежку (в моем случае, Сбербанк-онлайн)


Дополняю сама, что надо сделать:
8) Сфотографировать счетчики
9) Открыть, а точнее, аккуратно взломать замок на почтовом ящике и достать оттуда плотно напиханные (и даже пережатые в архив) листовки, газетки, счета пятилетней давности. Ключ от замка утерян. Спросила Гену - он сказал "в панидельник!", тогда я ответила "аа" и погуглила, как самой вскрыть ящик. Написано, шпилькой, маникюрными ножницами, маленькой отверткой или ножичком, попробую.

Решила начать с ЖЭУ. Внесла в Сбербанк-онлайн полностью квартплату за октябрь. Сегодня пришла, увидела, что бухгалтерия и паспортный стол работают по 2 часа в день кроме пятницы. Прочитала на закрытой двери бухгалтерии, что, во-первых, справка будет выдана только об отсутствии задолженности по содержанию жилья, а где брать остальные справки - они не знают и имеют всех в виду. Ну ладно, я-то знаю. Во-вторых, они требуют, чтобы содержание жилья было оплачено на месяц вперед, т.е. и за ноябрь тоже.

Переживаю, принимают ли они в качестве подтверждения распечатку Сбер-онлайна (не квиток из КВЦ в соседнем зале). Если принимают - тут тоже небольшая проблема: в Сбер-онлайне можно оплатить только два периода - предыдущий и текущий. Ноябрь, который нужно оплатить, станет текущим 1 ноября, в соответствующей строке в сберовской распечатке появится новое начисление, которое я погашу своим новым платежом. Поэтому, сначала надо дождаться 1-го ноября, оплатить вторые 730р, и затем уже идти с распечаткой в ЖЭУ.

Завтра пойду схожу в капремонт и в Электросеть.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Олимпиада-2014.

    Сохраню для истории. Сходила купила в числе прочего маленький торт. Показала детям со словами "отметим первое место наших в Олимпиаде". Вообще,…

  • (no subject)

    Эпизодами смотрю онлайн-трансляцию открытия Игр. Классно. На арене проецируется текстовое пояснение к номерам (или как их правильно назвать?). На…

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments