Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Снова ищу закономерности, дающие ответ на вопрос, почему данных конкретных людей все-таки привлекла моя квартира. Может быть, определенные мелочи подтолкнули их к "судьбоносному решению".

Во-первых, как я рассказывала, людям пришлось пробежаться, чтобы успеть на просмотр. Это, конечно, случайность. Но, возможно, квартира сразу отложилась в их голове как "приз", вдруг не успеют его получить.

Во-вторых, обычно я не включала свет во всей квартире, ожидая прихода покупателей в одной освещенной комнате или вообще встречаясь у подъезда. То есть когда люди уже входили в дверь - тогда я проходила вдоль по коридору, щелкала выключателями, открывала комнаты. В данном же случае мы с риэлторшей после первой группы оставили гореть свет во всех помещениях, и покупатели пришли в ярко освещенную, обжитую квартиру, в которой их ждали. А не в темный каземат, который, смотрите, можно вот так осветить - и тогда он будет ничего так.

В-третьих, судя по всему, появился способ, как можно сразу определить людей, с которыми ничего не получится. Они через минуту спрашивают скидку и настаивают на ее точном размере. Не обязательно по-хамски, просто сразу же задают этот вопрос. То есть логика такая: я пришел, с порога вижу, что квартира не нравится. Может быть, она понравится мне за полцены? Нет, за полцены все равно не нравится. До свидания.

А здесь квартира понравилась с порога, они даже улыбаться начали, глядя вокруг. Муж, осматривая пресловутую трубу с хомутом в туалете, воодушевленно: "Тааак. Холодная вода труба поменяна, горячая еще нет. Хорошо". Посмотрели, ушли. Молчали пару дней, ожидая, не пройдет ли состояние зацепленности квартирой. Не прошло, решили покупать - и тогда только попытались сбить цену, понятное желание. Возможно, я могла настаивать на пятидесяти тысячах и ни копейкой больше, все равно бы купили. Я пошла навстречу, потому что в квартире реально всё просит ремонта.

Так что спрашивающим о скидке в первую же минуту можно смело про скидку не говорить - все равно не поможет.

В-четвертых, как я и предполагала, купит тот, кто больше заинтересован в истории и в ощущениях, нежели в выгодном метраже. Жена спросила меня: "А кто тут жил?" Я ей: "Мой отец". Она: "Профессор?" Я: "Нет, дедушка профессор". Не последним решающим фактором было желание жить в "профессорской" квартире, тем более, что судя по прописке, они когда-то (или до настоящего времени) жили в районе в частном доме.

Дальше также напишу, чем я в данный момент занимаюсь, и когда должна быть окончательная продажа.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • Градирня Дягилевской ТЭЦ с бывшей территории Комбайнового завода.

    Вот прям щас. Несмотря на кажущуюся прозрачность, она из нормального бетона сплошняком. Просто непривычно освещена.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments