Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Перед Китаем я выкатывала Гене целый список, что надо сделать в квартире.

- не набирается бачок в туалете (утекает вода);
- при полном открытии крана течет в ниточку вода в ванной;
- после засора из ванны вылилось немного воды и залилось под линолеум, лежащий в коридоре разноплановыми кусками. Надо было оторвать серединный кусок (аккуратно прибитый отцом мелкими гвоздиками по всему периметру двух квадратных метров) и дать просохнуть ему и второму слою ниже. Внешний кусок от воды покорежился и стали пружинить, будто бы внизу под ним проломленные доски;
- менять трубу в туалете, посредством которой залили соседку снизу. Точнее, сначала просто позвонить в ЖЭУ, потому что никакого капремонта ГВС-ХВС, как обещали, не случилось, в его рамках сменили лишь кровлю.

"Да, да, там все легко, но потом, потом, попозже, а теперь мне в Китай скоро ехать, я и так измучен, а теперь я из Китая только приехал, дай отдышаться, а теперь я в выходные не могу."

- Все, теперь срочно, сегодня в воскресенье надо доделать! Всего две вещи - бачок и воду в ниточку. Остальное их не пугает, а краны они пока не проверяли. Две вещи, ты сказал, что там легко!

"Да, все легко сделать, но в воскресенье я спонтанно и необъяснимо выпил пива с мужиками, с которыми работаю, поэтому теперь иду спать."

Короче, только за два часа до второго просмотра пришли в квартиру, и Гена разобрал и успешно собрал бачок и раковину. Я за это время вымыла полы от "многих поколений", прошедших через квартиру.

Я вот этого не понимаю, когда откладывают на последний момент. Чтобы я что-то просрочила или доделывала в последнюю ночь - такие события можно пересчитать по пальцам одной руки. Нет, я осознаю, что такое поведение из-за страха сделать неидеально, потому что тогда на тебя снова, как в детстве, наорут. Мне тоже постоянно страшно сделать неидеально, но я знаю, что страх проходит, стоит только начать, а в процессе работы спокойно смиряешься с возможной неидеальностью. К сожалению, в чужую голову не влезешь и устоявшиеся нейронные связи не перемкнешь.

Вообще, может, это мне надо перемыкать нейронные связи, забивать на недоделки и сваливать кучу вещей прямо так. Может быть, это здоровый эволюционный подход. Или, может, здоровый эволюционный подход - энергично пинать и ругаться, а на выходе получить золотую середину: ниже, чем я хотела бы, но выше, чем человек сам бы захотел сделать. Может, в этом великая сермяжная правда. Наставлю себе психологических защит.

В 9 вечера покупатели приходили снова, с риэлтором и с мамой мужа, которая встала со мной рядом и неспешно завела бабушкин разговор. Ее сын с женой краны не проверяли, просто второй раз прошли по маршруту.

Дальше еще напишу.
Tags: сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Маргинальных фоток пятничный пост.

    Сидим мы щас с Геной в "Дудках", а я ему и говорю: "Эх, хотела бы я быть, как вот эта девушка, которая сидит у стойки ближе к центру кадра: в…

  • (no subject)

    Сегодня моей старшей дочери 20 лет. А 20 лет (и 10 месяцев) назад мне самой исполнялось 20 лет. И через месяц после своего ДР я уже была беременна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments