Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Одни мои сутки 23 октября в санатории "Старица".

6:00.
Нормальные люди предполагали встать в семь вместе с Таней, собрать ее в школу, выехать ближе к восьми и около девяти приехать в Солотчу. На деле же Гена, у которого был джетлаг после Китая, несколько дней подряд вскакивал в пять утра, шел на кухню, гремел чайником и смотрел в наушниках кино. Вот и сегодня он ходил как огурчик, а я, блин, не могу спать, когда в квартире горит свет, и кто-то чем-то шуршит.




6:30.
Поэтому, чтобы время не пропадало, я лежала и играла в "Homescapes".




7:00.
Кисонька смотрела в утреннее окно.




7:30.
Подняли Таню, собрали Таню, собрались сами, сели в машину. На зеркале у Гены висят боксерские перчатки, которые ему подарили сидельцы на зоне (было такое в его недавней трудовой биографии).




8:00.
Пробки.




8:30.
Проехали мост через Оку, зашли на заправку попить кофе. Точнее, Гена обычно пьет кофе, а я минералку.

Взяла из банки на кассе жвачку "Love is", чтобы "погадать" (ну, например, там могло бы быть написано "любовь - это уехать вдвоем", тогда было бы прикольное совпадение). К сожалению, и вкладыш не особо интересный, и совпадений не произошло.




9:00.
В санатории. Роскошь начинается прямо в холле. Еще там есть стеклянные столбы с подсветкой и прочие поражающие воображение предметы.




9:30.
Завтрак. Пришли - в столовой никого нет. Со раздаточной стойки шведского стола я взяла себе немного пшенной каши, яйцо, омлет, оладушек, грейпфрут и тертую вареную свеклу. Я люблю, когда всего много, но по чуть-чуть.



Оффтоп: валяюсь, какие варианты мне предложила проверка правописания.




10:00.
Затем отправились в номер. Прям зойдеш - и в перёд.



Гостиная (вечерняя фотка). Теперь направо.



Спальня. Теперь повернуться на 180 градусов.



Кухня. И снова направо.



Ванная. Таким образом, чтобы добраться до ванной, надо сделать круг от входной двери.



Селфи на унитазе. Спокойно, не в процессе. Присела на краешек полностью одетой.




10:30.
Вот что видно с балкона. Не очень живописно.



Далее мы тупо разобрали постель и легли. С шести утра на ногах, только что плотно поели, как тут не лечь.


12:00.
В начале первого у меня сработал будильник. На 12.30 Гене назначили прием врача, после него должна была идти я.
На фотке список стандартных для нашей программы процедур, он совпадал с тем, что был приведен на сайте.




12:30.
Гена ушел, я походила по номеру.




13:00.
Потом села смотреть телевизор.




13:30.
Пришел Гена. Выяснилось, что он, во-первых, прошел медосмотр за себя и за меня (его спросили, есть какие хронические заболевания, а он такой - ну, у меня вот это, а у жены вот это, врач такой - а давление хотите померить, а он такой - нет, не хочу, врач такой - а, ну ок, идите запишитесь на что-нибудь из списка). Во-вторых, Гена походил немножко позаписывался, потом ему это надоело и он пришел с листком записи обратно в номер.

В результате, например, непонятная детензор-терапия из назначений выпала, и как она выглядит - я осталась в неведении. Ну, зато мне принесли уже готовое расписание процедур.

Пошли обедать. Столовая была полна под завязку.

В левом верхнем углу суп и второе Гены, а внизу все мое, и справа тоже мое, там жаркое. Говорю же, люблю всего по ложке положить и пробовать.




14:00.
Вышла с Геной покурить (он, не я).
Найди кота.




14:30.
Кислородный коктейль. Пожалуй, самый лучший из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать.




15:00.
Пошли гулять.

Территория с бунгало и высаженными елочками. Однажды все домики будут стоять в роскошном лесу.



То самое озеро с мостками между первым и вторым зонтиком от солнца. Летом пляж, думаю, очень даже прилично выглядит.



Бани (несколько домиков).



Летнее кафе.



Найди кота.



Будущие указатели. Фонтана не видели, кафе недоделанное, прокат располагается в простой бытовке.



Детский центр "У Лукоморья" также задуман с размахом. На деле от него только ограда, горка и страшный медведь.




15:30.
Другая половина территории. Сосновый бор с шашлычными беседками.




Завязка хоррора. Тихо и пасмурно, остатки фундамента разрушенной постройки, поросшего соснами, случайно мелькнувший человек. Кто он и почему прячется?




Напротив входа в главный корпус растут туи.




16:00.
Соляная пещера.
Полчаса в кругу бабулек-дедулек в темной, засыпанной крупной солью комнате под расслабляющую музыку. Деды храпели.




16:30.
Полдник. Прямо на ура.
Сладкой выпечкой пахло на весь первый этаж. На раздаточной стойке кроме булочек стояли кувшины с молоком, кефиром, ряженкой, снежком, йогуртом. Я пила йогурт, Гена - снежок. Не знала, что у него ностальгия.




17:00.
С утра Гена записал меня на жемчужно-струевую ванну. На этом запись кончилась, Гена не расстроился. Отправил меня одну, сказал, мне понравится.


Фото отсюда.

Сидишь как дурак который еще и в воду пукнул вокруг все булькает, я имею в виду. Бульк, и просто рябь ходит, потом еще бульк, из-под спины бульк, под икрами ног и так далее. Между краем ванны и окном на фото - двухметровый проход, постоянно ходит обслуживающий персонал. Справа-слева за импровизированными перегородками другие ванны.

Так-то я очень люблю сидеть в ванне и не понимаю, как можно хотеть заменить ее душевой кабиной. Люблю залезть в нее, довольно горячую, в несколько приемов (сразу плюхнуться всем телом - нестерпимо), посидеть сначала нормально, вытянув ноги, потом спуститься в воду по шейку, задрав ноги на стену впереди, потом вернуться обратно... Вообще весь процесс рассматриваю довольно как довольно интимный, предпочитаю быть в ванной комнате совершенно одна, чтобы никто со мной не сидел и не разговаривал, предварительно ванну хорошо мою, даже после домочадцев. Тут же дверь в коридор открылась, вышел дядька в шортах и сланцах, изнутри мне сразу крикнули заходите-раздевайтесь, зашла, медсестра шлангом наливала ванну сразу после дядьки, по стенкам от многолетнего пользования шла желтоватая полоса. И потом я сидела, извините, с голыми сиськами в плавках (как мне сказали сидеть), вокруг ходил персонал (тетки), ванна булькала совершенно неоднозначным образом... Представляла себе в ней Гену, сидящего с серьезным лицом и согнутыми в коленях костлявыми ногами (он же явно эту процедуру когда-то проходил), но мне чего-то даже ржать не хотелось.


17:30.
Вообще мне хотелось идти гулять в лес в противоположную от озера сторону, за территорию санатория, перейдя широкую проезжую часть и углубившись в нормальный сосновый бор. Вот прямо больше всего хотелось из всех плюшек поездки. Я весь день об этом говорила, но то вот-вот должен был быть осмотр врача, то кислородный коктейль, то гуляли около озера, поэтому нормальный лес все время откладывался на попозже. Пока туда-сюда, ванна, пришла, Гена лежит играет в телефон, щас-щас, стало темнеть, а потом еще и начал накрапывать дождик. Поругались, Гена обиделся. Я демонстративно отправилась одна, на улице дождь усилился, я в шерстяном пальто, зонта у меня нет.




18:00.
Развернулась и пошла обратно, пришла в номер, стала плакать. Даже стыдиться не собираюсь, это мое нормальное поведение. Гена встал, обнял, помирились, вышли в сторону леса, но идти до соснового бора было бессмысленно - уже стемнело. Дождь кончился, дошли до заправки и купили два кофе.




18:30.
Странное название улицы рядом.




19:00.
Вернулись, Гена - что? - правильно, лег и стал играть в телефон (внизу на фото его джинсы), я включила телевизор. Дома нет телевизора, так что это вполне себе интересное времяпрепровождение.




19:30.
Пошли на ужин. Белая фигня - котлета по-киевски.




20:00.
Вышла с Геной покурить.




20:30.
Дома мы легли в разобранную кровать и стали играть в телефоны. Ну, зашибись).

Я посмотрела ленту своего инстаграма.




21:00.
Как ни хотелось этого делать, но открыла скайп и прочитала все рабочие чаты, чтобы завтра быть в курсе событий.




21:30.
Посмотрели с Геной фотки на моем телефоне. Днем раньше, вечером так же лежали и смотрели его фотки из Китая.




22:22.
Я решила не дожидаться 22.30 по будильнику и лечь спать.




***

08:30.
Уже утро, вид с балкона.



И снова желаемые активности в пролете. В бассейн мы не пошли, потому что ожидать от него уровня аквапарка было бы странно, а вот уровня некоей емкости, заполненной зеленоватой водой, в окружении пожелтевшего кафеля и присевших пенсионеров, - этого ожидать можно было смело. Фотографии на сайте красивые, а так - кто его знает. Уже не до бассейна, тут хмурое утро и работа впереди.

Тренажерный зал - да пошло оно все нафиг.


09:00.
Коридор на этаже.




09:30.
Выписались, приехали в Рязань, пошли в Глобус и позавтракали. На переднем плане - драники, по одному каждому.



Так я попробовала драник в первый раз. Не в Белоруссии, где была три раза, а в кафе супермаркета "Глобус".

Короче, оригинально и полноценно провели время, прямо как в известной серии картинок "ожидание - реальность". Я думаю, для полноты ощущений не хватало вечернего возлияния чуть больше разумного предела, и чтобы с утра было похмелье.

Все понравилось, спасибо)).
Tags: Гена, Рязань, купоны на скидку, такой день, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments