Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Одни мои сутки 23 октября в санатории "Старица". Предисловие.

Как я говорила недавно, Хомсбокс в Рязани накрылся. Выждав некоторое время (вдруг вернется), я решила проверить, нет ли рязанских предложений на других раскрученных сайтах по продаже купонов, и обнаружила, что есть, на Биглионе. Конечно, их было мало, чуть больше десятка (а интересных вообще пять-шесть), но все перекрывало то, что я обнаружила купон на скидку на проживание и лечение в "Старице".

Точнее, даже не купон на будущую скидку, а возможность купить на сайте путевку за половину стоимости (ссылка). Предлагались следующие программы для двоих: на сутки, на двое, на шесть суток. Так, сутки для двоих с проживанием в стандартном номере стоили "4742 руб. вместо 9880 руб.". В проживание входило получение стандартных курортных услуг (цитирую):

— 4-разовое питание по системе «шведский стол»;
— консультация врача, составление индивидуального графика посещения процедур;
— пользование бассейном (3 часа в день при отсутствии противопоказаний);
— пользование тренажерным залом (3 часа в день);
— посещение детского центра «У Лукоморья»;
— кислородный коктейль;
— посещение соляной пещеры;
— посещение лечебной ванны (по 1 процедуре для каждого) по назначению врача;
— детензортерапия;
— доступ к Wi-Fi-интернету в холле и баре санатория;
— игра в бильярд (1 час);
— посещение караоке (1 час).

Трехмесячная акция уже заканчивалась 24 октября, а я обнаружила ее только 18-го. Рискуя не успеть забронировать номер (санаторий пользуется большим успехом, и даже обозначенные им 9880р не так-то сильно завышены в рекламных целях), я оставила заявку, чтобы мне перезвонили. И мне перезвонили. (Как оказалось, можно было не торопиться, акция продлилась).

Гена в это время находился в Китае, я кинула ему описание акции.

- А че в стандарт? - спросил он. - Давай в люкс сразу.

Люкс стоил 5770р против 4742р.

- Зачем тебе люкс? - спросила я. - Ты как его себе представляешь? Санаторий деревенский, люкс соответствующий. Вензеля, розы, трикотажное постельное белье под шелк. Люстра "каскад". Мрамор из пластика.

- Могу я нормально отдохнуть за разницу в тыщу? - спросил, в свою очередь, Гена.

Ну окей. Я забронировала люкс, отдавая себе отчет в трех вещах:

1) Санаторий советский, персонал и проживающий контингент - тоже. В интернет-обсуждениях сервиса в подмосковных здравницах (за такие деньги) было сломано немало копий, поэтому никаких иллюзий у меня нет.

2) Хорошо, если в номере все будет работать. Но если не все будет работать - тоже хорошо, с паршивой собаки шерсти люкс.

3) Вряд ли все заявленные услуги можно получить. Точнее, можно фсе, - если поставить себе цель бегать, договариваться и сидеть в очередях в резиновых тапочках с полотенцем через плечо. Меня же больше интересовало погулять в лесу, поесть детсадовской кашки с супчиком, поспать днем и позаниматься с долго отсутствовавшим мужем на двуспальной кровати, в любое время суток, без опасности столкнуться с невольными свидетелями.

Кроме того, у меня была еще одна, романтическая причина, чтобы хотеть отдохнуть в "Старице". Тринадцать лет назад в сентябре Гена жил там три недели, а мы только-только начали встречаться. Я приезжала к нему в Солотчу (поселок, где расположен санаторий) на маршрутке, отпросившись с работы посреди рабочего дня. Все было прекрасно: возможность пролезть в дырку в заборе и походить в лесу, зайти на понтонные мостки на озере, пообедать из неразобранного шведского стола в столовой, отправить соседа по комнате погулять и проч. У Гены воспоминания были окрашены еще позитивнее: в остальные дни он жарил с тем же соседом шашлык в беседке, пил красное вино и стоял на мостках с удочкой. Казенно-больничная обстановка среди таких занятий, конечно, совершенно стиралась из памяти и даже придавала воспоминаниям некоторый колорит.

Итак, мы взяли по отгулу на день (заезд утром до 9.00, выезд на следующий день до 9.00, можно было смело отправляться на работу) и съездили в "Старицу".

Следующий пост будет в уже привычном формате "в течение дня раз в полчаса одна фотография".
Tags: Рязань, купоны на скидку, такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments