Она-то это сделала с понятными целями: проявила душевное благородство и способность к самопожертвованию, чтобы парень ее, оставшись сидеть, лишний раз убедился, какое сокровище ему досталось, и да возрадовался. Однако, случилось обратное: парень ее лишний раз убедился, что проявлять заботу и уважение к ней необязательно, ей и так хорошо. И да возрадовался (подсознательно), потому что это означает, что лишних телодвижений в жизни стало чуточку меньше.
И подобное поведение я не только в молоденьких девушках замечала, а и во вполне себе в женщинах среднего возраста. Именно женскому полу свойственно, ни разу не видела мужика, которому женщина рвалась бы услужить, а он насильно усаживал ее в кресло и говорил: "Любимая, не волнуйся, йа все сделаю сам". А нет, вру, видела: по телевизору.
Девушки, слышите? так не делайте. А вот так делайте: срочно принимайте все, абсолютно все знаки внимания от мужчины, даже если в них нет сейчас необходимости, причем с непробиваемым выражением лица. Тут дело не в том, чтобы содрать с каждого бедняги паршивой шерсти клок, а чтобы заявить, что лишние телодвижения вам очень даже нравятся, и в буквальном смысле тоже. Никакого душевного благородства, раз уж он сам разговор завел. Со своей стороны можете заботиться о мужчине на здоровье, но если посыл идет с мужской стороны - тут же хватаем его за энтот посыл. С таким выражением лица, которое как бы намекает, что место вам уступают ежедневно лица мужского пола от шестнадцати до шестидесяти, дверь у машины открывают ежедневно все на свете таксисты, стул пододвигают в ресторане ежедневно все на свете метрдотели, пальто помогают снять ежедневно снова нарисовавшиеся лица от шестнадцати до шестидесяти. Если не помогают - мы прекрасно справляемся сами. Если помогают - не сообщаем с извиняющимся смешком "Ой, да что ты, спасибо, я сама могу".
А то иначе получится, как у моей бабушки, которая вышла замуж за уже давно умершего дедушку 60 с лишним лет назад, но до сих пор рассказывает, что он в родах не побежал водовозку останавливать (довезти жену до роддома), потому что жена вполне себе сама справилась, пешком со схватками дошла. Скорее всего, она еще и страдания не выказывала, мужественно шагала себе и шагала. Может, даже дедушка-офицер и восхитился про себя, какая стойкая ему боевая подруга досталась, и поздравил себя с тем, что удачно женился. Они, кстати, и не кричали никогда в семье, очень вежливы были друг с другом. Только водовозке долго икалось.