Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Подумываю даже, не отдать ли дубликат ключей риэлторше, и пусть она сама в одиночку организует просмотры. Хожу на них так, будто город возложил на меня почетную миссию показывать чужую музейную квартиру посетителям: открыть, подождать, пока музей осмотрят, дать краткую справку о проживавших, закрыть, причем на общественных началах без оплаты.

Останавливает только одно: я перестану появляться в квартире в течение многих месяцев и не буду знать, что тополиная моль осела на подоконниках, или в ванне от капающей в одно и то же место воды появился ржавый развод. И либо риэлтор будет показывать квартиру прямо так (сразу минус сколько-то очков квартире), либо чужая тетя после просмотра будет мне звонить со словами "пора бы почистить ванну".

За последние пару недель приходила энергичная морщинистая бабка в шляпке, с рыжими волосами и красной помадой. С застенчивым мальчиком лет двадцати двух. Я сначала думала, что внук покупает бабушке квартиру, оказалось - это бабкин риэлтор.

Плиту не зажигали уже 5 лет, но для бабки зажгли все конфорки, в том числе и духовку, которой никто не пользовался 38 лет только на моей памяти. На кухне кран не открывали три года, ну, она открыла, дождалась, пока сольется ржавчина и пойдет "тепленькая", спросила, а что это всегда в вашем доме такая вода идет? А почему бачок не сливает? Перекрыта труба, говорите, сомнительно как-то. Кажется, он у вас сломан. А где балкон? Как нет балкона? Вася, уходим!

И не платят, самое главное. Доплачивали бы за музей входной билет по рублю, я бы, может, не ныла).

P.S. Опять подумываю о снижении по первоначальному плану. Почти уверена, что это не поможет, но музей надоел.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments