Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
В субботу утром я встала в 8.45, хотя и хотела бы поспать подольше. Никто не храпел всю ночь, Гена ночевал у своего отца в больнице, где отцу сделали операцию и заменили сустав. Можно было бы выспаться за всю неделю до двенадцати. Но, к сожалению, была не судьба.

Таня подхватила вшей в конце августа, я вымыла ее средством и вычесала много раз. Потом отправила в школу, в школе через неделю учительница решила заплести ей косу, взялась за Танины волосы, и ей на руку выползла вошь.

Учительница лихо попробовала щелкнуть вошь ногтем, и у нее получилось. Таню отправили выводить вшей домой. Я вторично вымыла Таню средством, неделю вычесывала и перебирала толстенную блондинистую копну волос, дважды в день, с Таниными воплями и плачем. После недельной отсидки дома сходили с Таней к врачу и, после осмотра медсестрой, выписались.

В пятницу Катя позвонила мне на работу и сказала, что расчесалась гребешком и выяснила, что у нее тоже вши, то-то она чешется несколько последних дней. Я заржала, потом сказала, что схожу, наверное, попробую убиться об стену.

К счастью, почти совершеннолетняя Катя была взрослым человеком, так что она собственноручно помылась средством, обдала кипятком резинки и заколки, а потом даже вымыла горячей водой полы во всей квартире, с отодвиганием мебели, надеясь, что так она уничтожит рассадник вшей.

Ну вот, в субботу утром я встала и вычесала Катю, потом перебрала ей волосы, потом вычесала Таню, а потом перебрала ей волосы (потому что девочки валялись во всех позах на Таниной кровати, и теперь уже непонятно было, у кого что и в какой стадии, хотя после вычесывания я определила, что не все так плохо). Потом мы вызвали такси и быстро доехали до моей матери, которая собиралась на дачу в десять (соответственно, надо было девочек сдать до этого времени).

Потом я приехала домой, сразу без завтрака включила комп и села работать. В субботу, овертаймом, за двойную плату. У нас на проекте жопа. Если я буду вдаваться в подробности - я напишу еще один пост, поэтому коротко поясню суть дела: я помечала определенными метками запросы от пользователей в определенной системе отслеживания по определенным правилам, и таких запросов было 136.

Гена должен был приехать после ночевки из больницы, детей не было дома первый раз за две недели, и я надела чулки. Вот так прямо и сидела в чулках, правила реквесты в jira (пусть, кто знает, тот поймет птичий язык), хотела сделать ему сюрприз. Вместо сюрприза Гена позвонил и сказал, что ему звонила соседка в отцовом доме, и сообщила, что мы ее снова заливаем.

И что он сейчас приедет за мной.

Я поправила 68 из 136-ти реквестов (да, я знаю точное число), а потом не было времени, и я натянула на чулки спортивные штаны, наверх толстовку, выбежала во двор к Гениной машине и села в нее. Далее мы доехали до отцовой квартиры, и оказалось, что в квартире от нас через стену засор в ванне, а у нас из ванны, соответственно, все это вышло наружу, вместе с водой, и дошло до краев ванны и перелилось немножко, и у соседки снизу снова залив.

Я вымыла полы и собрала воду, в том числе с Гениной помощью, а, кроме того , помыла широченные подоконники, на которых обнаружилось кладбище тополиной моли. Таким ровным слоем, мелкие копошащиеся насекомые, замечательно, самое время и место в квартире под продажу.

После приезда аварийки мы поехали домой. Дома я обнаружила чулки под спортивными штанами, а потом покормила нас с Геной разогретыми щами.

Далее я открыла скайп, а там один командный товарищ из Караганды пожаловался, что он не успеет поправить свои реквесты. Если я буду вдаваться в подробности - я напишу еще один пост, поэтому коротко поясню суть дела: он не успеет поправить реквесты (по уважительной причине), и внешний вид жопы изменится мало, но если их добить - то, по крайней мере, жопа будет выглядеть удобоваримой. Я сказала, что "Миша! щас я доделаю остаток", те, сто тридцать шесть реквестов, окей.

И доделала их еще за два часа.

Давно зная, что если не в эти выходные, то никогда, я попросила Гену отодвинуть фсё от главной стены в кухне. Я не знаю, как пояснить лучше. Там плита, стиралка, посудомойка, холодильник, раковина. За холодильником осталось кладбище (и сралище) тараканов. Извините, я сегодня не могу подобрать других слов. Все же понимают, что тараканы, случается, срут?

Так вот, тараканье сранье - воняет. Заходишь на кухню - и чувствуешь кислый запах. И он никуда не девается много месяцев. Я попросила Гену отодвинуть все предметы, чтобы вычистить говно за холодильником и стиралкой.

Я вытащила из холодильника все на стол, он отодвинул все предметы мебели, предварительно открутив шланги под мойкой. За холодильником был слой говна (не буду уточнять состав) примерно в сантиметр толщиной. Я полила его Шуманитом, потом надела Катины резиновые сапоги, зашла за холодильник и собрала говно кошачьим совком в мусорку. И вымыла, блять, на полметра ширины от всей стены от угла до угла вымыла, простите мой французский. А Гена собрался и снова уехал ночевать с отцом в больнице.

Потом я включила отключенный холодильник, но он не включился.

Замечательно. В самом лучшем случае, двадцать пять тыщ. Мясо, рыба в полках морозилки, вот прям щас.

Знаете, что я сделала? Я пошла и положила в остывающую морозилку бутылку просекко, которую купила для винного обзора. Нина Гарсия сказала, что "если у тебя больше ничего не осталось, все, что ты можешь сделать, - надеть шелковое белье и читать роман Пруста". Окей, а я тогда сегодня буду пить шампанское. Пруст - омезителен на любителя.

Представив, как сломанный холодильник потечет ночью ручьями, я отколола ножом весь намерзший лед в морозилке. Сложила его в ведро, а затем высыпала в унитаз.

В результате унитаз доверху был заполнен кусками снежистого льда. Я даже подумала, а не сфоткать ли для бложика, но потом не стала, хотя да, это было довольно зрелищно, так скажем.

Потом я вымыла полы во всей квартире, где ходила резиновыми сапогами, вымыла раковину, вымыла сапоги в набранной для хозяйственных нужд ванне, слила и вымыла ванну, вымыла руки и умылась, пришла и погуглила, что делать, если холодильник не включился. Меня предостерегали от включения холодильника сразу после выключения, предлагали обязательно выждать, по крайней мере, пятнадцать минут.

Я снова выключила холодильник и выждала пятнадцать минут. Потом включила.

Холодильник заработал.

Господи, спасибо!

Я пошла, извините, писать, села на унитаз, и подо мной зашипело.

Я испугалась, а потом начала ржать. Это был снег огромными кусками. Я сидела на унитазе и смеялась в голос.

Потом вышла и достала просекко из морозилки. Хлопнула пробкой и налила себе искрящееся игристое вино.

По-моему, сейчас было самое для него время.
Tags: одна дома, сегодня в мире, сталинка, такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…