Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
В воскресенье днем я долго собиралась с духом, а потом позвонила по случайно имевшемуся у меня телефону девушки двоюродного брата. Никто не ответил.

Тогда я позвонила матери и выяснила, что у нее-то имеются аж два собственных его номера, по которым она, правда, никогда не пробовала звонить. Записала.

На этом мои телефонные силы кончились. Я сидела и раздумывала, что правильнее: преодолеть себя и позвонить (уже хорошо зная, что это не поможет избавиться от фобии, просто я бессмысленно причиню себе боль) или делегировать почетную обязанность Гене, который, не дав мне договорить, предложил диктовать ему уже телефон.

Мне также пришла в голову хитропопая мысль. Если позвонит Гена, то потом на родственниках можно негласно вести себя согласно легенде "он меня заставил". Ну, типа злобный Гена сказал "всё, продаем твой гараж", а я такая, не смевшая пикнуть, согласилась. Злобный Гена набирает номер брата и злобно ему говорит: "Вывози вещи быстро!" А я такая испуганно хлопаю у него глазами за спиной. Тогда мне будет еще легче физически! но морально, от осознания себя слабой, еще противнее.

Я озвучила все это Гене, который схватился за голову, вышел на балкон и через несколько секунд дозвонился до брата.

Короче, мои предположения, что люди стопроцентно уверены, что гараж их, и сейчас начнут удивленно вопрошать "Как так, не понимаю, гараж же наш?.." не подтвердились. Потому что в ответ на первую же фразу "Привет, это Геннадий, муж Насти. Слушай, тебе надо вывезти из гаража все до субботы" брат сказал: "А куда? Мне некуда".

На такое добрый Гена мог предложить только один вариант - "можно ко мне в гараж на первое время". "Ген, ты че", - зашипела я. Брат сказал: "Ну ладно", и замолчал. Гена попросил его все же самого обдумать варианты и в понедельник-вторник о них сообщить, и брат опять ответил "ну ладно". На этом разговор кончился. В понедельник брат не позвонил.

Не позвонит он и в пятницу, надеясь, что все как-нибудь само собой рассосется.

Ген ты че, - спросила я сразу после звонка, на что Гена мне ответил: "Ко мне на две-три недели. За это время он должен найти, куда вывезти".

Вот я, конечно, долбаный невротик, но на вопросы "а куда?.. а как же?.." смело и твердо отвечаю "не знаю и знать не хочу". А Гена психически здоровый, дружелюбный, радушный и экстравертный, но на нем ездить можно, и в гараж ставить к нему барахло навечно, а он будет всем рассказывать, что еще немного - и брат все вывезет, просто пока не может, надо войти в его положение.

Короче, мы друг друга сто́им и компенсируем, тут даже ничего говорить не надо. Но продолжу дальше рассказывать.

- Ген, он завтра не позвонит, - начала я вечером разговор.

- Я сам завтра позвоню, - пообещал Гена.

- Давай тогда обрисуем самый худший сценарий. Самый лучший - что он самостоятельно вывозит до обеда субботы. А самый худший?.. Он говорит тебе завтра: "Нет, мне некуда". Ты говоришь ему: "Тогда ко мне". Он говорит тебе: "Я страшно занят, совсем не смогу приехать вам помочь". Что ты будешь делать?

- Позову соседа, перевезем вдвоем все ко мне.

- Через 3 недели ты звонишь ему, предлагая забрать барахло, а он отвечает "Ой. А мне все так же некуда". Нужно будет его предупредить и выставить вещи рядом со своим гаражом, и пусть стоят, правильно? Не лучше ли уже завтра припугнуть, что в эту субботу вещи будут стоять на улице, и даже не перетаскивать себе в гараж?

Гена начал шутить шутки, что раз брату ничего не надо, то тогда он заберет мотоцикл себе, отремонтирует и продаст, я все поняла и решила устраниться и посмотреть, чем все это кончится, и какова глубина падения обоих. Вот и последствия телефонной фобии - люди решают за меня не тем способом (я лично решила бы способом другим. Но вчера и по три рубля).

***

Деньги за установку автоматических ворот надо было сдавать той же соседке, которая живет под отцовой квартирой. Которую мы залили. Которая хотела от нас денег. Которой по этому поводу звонил тоже Гена и ничего толком ей не объяснил, и она, видимо, затаила на нас злобу за отказ платить.

Но! Теперь не нужно было решать вопросы по телефону. Теперь нужно было прийти к ней лично. Это, между прочим, совсем другой коленкор.

Чтобы соседка не сделала вид, что ее нет дома, выключив свет и перестав ходить по квартире (как было однажды), я улучила момент среди работы, пока сидела в потоке писем и не успевала тревожиться, прервалась на середине, встала и перезвонила ей сама, договорившись, что зайду к ней сегодня в 18.30.

Зашла, заплатила 3000р, расписалась в ведомости, а потом взяла и начала разговор многомесячной давности, объяснив, почему ей надо было подавать в суд на ЖЭУ и почему мы не виноваты. Извинилась, что сразу не донесла до нее информацию (хотя, теоретически, я была не обязана ходить и информацию доносить, но мы же рассматриваем случай "по-человечески"). Рассказала о том, какие перспективы у нас с трубой (вроде как ее должны заменить во время капитального ремонта), на что соседка сказала "первый раз слышу, что они собрались менять ГВС/ХВС". В этом случае, продолжила я, мы будем менять трубу за свои деньги, на что соседка ответила, что пожалуйста, пожалуйста, приходите, в свою квартиру слесарей она пустит в любое время, только чтобы ее предупредить заранее.

То есть говорить о своих ошибках, вести неприятные разговоры, отказывать, ругаться (правда, не в этом случае) - мне не страшно. Но только лично. Видимо, вживую я ставю зрительную психзащиту и вперед. По телефону зрительную психзащиту не поставишь. Лично разговаривать о неприятном тоже тяжеловато, потом я несколько часов хожу с ощущением, что кого-то нечаянно убила и не заметила (шутка, это из истории болезни одного больного с обсессивно-компульсивным расстройством). Но в случае телефона я вообще не могу начать. А лично говорить - могу.

Итак, теперь надо звонить в ЖЭУ и спрашивать, как они там, трубы-то менять не раздумали. Если раздумали - снова договариваться о приходе слесаря.

Кто все это будет делать? Правильно, компенсирующий меня Гена. Чертов телефон.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments