Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

И снова конфликт бесконфликтной меня с идиотами вокруг.

Иду с работы на остановку "Трамвайное депо", прохожу последние триста метров. Здесь на пятачке расположился стихийный рынок, Дикси, Магнит, Сбербанк, - короче, это самый оживленный отрезок моего пути.

Для того, чтобы в красках представить ситуацию: я иду энергично, целеустремленно, выпрямившись, глядя только вперед. Тороплюсь домой. Тут сбоку наперерез ко мне кидается молодой мальчик и уже за пару метров начинает голосить:

- Добрый день, девушка! У нас открылся новый магазин косметики! Приглашаем посетить наш магазин! Держите магнитик!

Надо пояснить, как я обычно реагирую на раздающих, например, листовки на улице. С некоторым сочувствием. То есть я всегда беру протянутый листок, потому что понимаю, что чем быстрее человек раздаст - тем быстрее ему заплатят, и он пойдет домой. Отчего же не помочь. Другое дело, что выглядит весь процесс следующим образом: я быстро иду мимо, промоутер сует мне листовку, я ее беру на ходу, не глядя ни на промоутера, ни на бумажку, продолжаю идти, смотрю, что мне предлагают на этот раз, и выбрасываю в первую же урну, которая попадется следом.

И вот этот товарищ сует мне магнитик, и я тут же не раздумывая его беру, продолжая идти дальше. Скашиваю глаза, что мне дали. Обычная такая гнущаяся дрянь из ПВХ три на четыре сантиметра. Понятно.

Но товарищ не отстает, и протягивает мне второй листочек такого же размера:

- Возьмите наш купончик! Заполните его, принесите и вы получите скидку 25%!

Я перехватываю на ходу и купончик. Мне жалко, что ли, гляну, донесу до урны.

Тогда товарищ приноравливается к моему шагу и идет быстро рядом. И быстро бубнит заученный текст:

- Приодновременнойпокупке трехиболеепродуктов скидкасоставляет двадцатьпроцентов. Припокупкенасумму большедесятитысячрублей скидкасоставляет двадцатьпятьпроцентов. Необходимопроконсультироваться соспециалистом овозможности...

Окей, и такое тоже бывает. Обычно секунды три-четыре, идут рядом и досказывают что-то свое рекламное. Я не смотрю на мальчика, не слушаю, не собираюсь покупать, продолжаю идти, только подумываю, когда же он отстанет, ведь долго уже вещает, три раза по три секунды прошло.

- Пожалуйста, скажите, свое имя! Давайте знакомиться! Меня Александр зовут, а вас?

- Не скажу, - безразлично отвечаю я, не снижая скорость. Все, что могла, я для него уже сделала.

- Почему?

- Потому.

- Да мне же просто для отчетности нужно!

- Любое напишите.

Тогда он вдруг останавливается и говорит мне в спину голосом родителя, резко уставшего от выкрутасов чада:

- Так. Верните все обратно.

То есть вернуть его бумажки три на четыре. Но я же шла быстро, не останавливалась, поэтому оказалась в паре метров впереди. Услышав сзади сие заманчивое предложение, я на ходу просто разжала пальцы и уронила клочки бумажек на асфальт, не забывая, впрочем, бодро переставлять ноги и не сбиваясь с ритма.

- АХ ТЫ, СУКА! - заорал он мне вслед в толпе.

Реально смешно, но, кажется, я даже не фыркнула. Прошла оставшиеся несколько метров до остановки и села в свою маршрутку.

Вот интересно: товарищ подрабатывает там, где надо чужому человеку без мыла лезть в жопу. Мало кто может спокойно вытерпеть ситуацию, когда ты шел, никого не трогал, и вдруг кто-то тебе полез в жопу насухую. Я, например, осознаю, что так и в морду могут дать, поэтому ни в жизнь не пойду навязчиво промоутерить. Уборщицей пойду. А другие радостно отправляются рекламировать в жопу лезть, и потом удивляются реакции. Идиоты?

Насчет себя тоже размышляла. Похоже, для незнакомых людей я выгляжу излишне безопасно. То есть, как в той не очень хорошей поговорке: "Если и третий муж бьет по морде, значит, дело в морде". Мне регулярно пытаются что-то впарить, я терплю, но быстро начинаю в ответ орать; или, видишь ли, злостным образом игнорирую, что впаривателей, конечно, расстраивает. Гене, например, не пытаются впарить от слова вообще. И листовки ему не дают.

Видимо, у меня на лице написано "я дурак, впарьте мне что-нибудь". Эх, жаль. Другой выход, конечно, никогда не брать листовки, чтобы не попадать в подобную фигню. Либо параноить и ходить всегда в боевой готовности, но так вряд ли получится. Типа: сейчас мужик в машрутке рядом попытается мне что-то продать. Полчаса прошло, а он не обращает на меня внимания? Это он просто выбирает нужный момент. Я уже вышла, а мужик так и не начал разговор? Что-то у него пошло не так. Явно же хотел мне что-то продать. Как вот эта тетка, которая идет сзади меня по двору. Зачем она идет сзади? Похоже, она мне сейчас что-то продаст!)

P.S. Рассказала Гене, он начал настойчиво интересоваться, какой магазин. А я, к сожалению, плохо глядела в купончик и, эх, не запомнила название). Короче, не в коня был корм реклама.
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments