Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Набрали группу поддержки нового стрима, 5 человек. Плюс 2 менеджера, которые одновременно управляют еще тремя стримами.

Пояснения:

Стрим - совокупность людей и процессов для обеспечения бесперебойной работы одной системы. Их, в нашем случае, 1+3=4. Или, другими словами, у одного и того же крупного заказчика по меньшей мере четыре разных информационных системы, для каждой из них в нашей организации выделена группа людей, осуществляющая техподдержку по типу второй линии.
Первая линия техподдержки - это те, кто принимает звонки и письма, перенаправляет запросы второй линии. Вторая линия - те, кто без правок в базе смотрят, в чем может быть дело, возможно, пользователь не поставил нужную галку в документе и паникует, или у него не хватает прав. Третья линия - к ней обращения в идеальном случае редки - это сами разработчики системы, которые в случае чего правят код.

Ну вот, было три стрима от заказчика, с 1 августа добавили четвертый. Из огромной общей команды техподдержки выделили на это 5 разработчиков и 2 менеджера, как я сказала.

Из 5-ти человек один ушел в отпуск с 1-го же августа. А еще одного поставили маленьким менеджером над остальными. Итого осталось три разработчика, и я в том числе. То есть, 3 девелопера, 3 менеджера).

Все менеджеры в рамках нового стрима занимаются следующим: с периодичностью в полчаса на разные голоса спрашивают - удалось ли что-нибудь решить?

О - организация работы.
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments