Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Сегодня была в Сбербанке, обратила внимание на доску объявлений.

Висит листок со следующей информацией:
"Со всеми вопросами по качеству обслуживания вы можете обратиться:
- Иванов И.И., директор филиала в Рязани, тел. такой-то
- Петров П.П., директор по качеству, тел. такой-то
и т.д."
И последняя строчка: "Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше!"

И вот не понравилась мне она совсем. Повеяло холуйством и вообще униженными поцелуями барской руки.

Т.е., предположим, я разгневанный клиент, меня только что отправили от окошечка со словами "Ходют тут всякие, работать заставляют". Подхожу я переписывать телефоны, кипя от возмущения.
Говорю злобно-многообещающе (как бы листку с телефонами): "Сейчас я вам покажу!" А листок мне услужливо подает жалобную книгу и жизнерадостно добавляет: "Конечно, покажите! Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше! Мы действительно немножко охамели."

Так вот, нифига это мой гнев не притушит. "Издеваетесь, да?" - заору я.

:))

А если не издеваетесь, а пресмыкаетесь, то никакого доверия у меня к этому банку нет. Там работают слабые задавленные личности.

Стала я думать, какой слоган принес бы пользу (понятно же, что руководство Сбербанка ставило своей целью не лизнуть неумело клиенту задницу, а показать, что они к нам лицом, и что мы - их главное богатство). И решила, что вместо "благодарственной" сработала бы следующая фраза: "Мы всегда готовы внимательно вас выслушать!"

Т.е. я злобно листку говорю: "Сейчас я вам покажу!" А Иванов И.И. и Петров П.П., похлопывая меня по плечу, говорят: "Проходите, проходите в кабинет, разберемся с этим досадным недоразумением!"

И вот настолько я прониклась этим открытием, что решила его увековечить в своем блоге.

И вторую цель тоже преследовала: как иначе Герман Греф узнает, каким образом нужно слоган переписать? А теперь запросто: зайдет ко мне в ЖЖ и прочитает:).
Tags: штирлиц подумал
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments