Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

21 июля.

Задачи из списка:

а) Купить пластиковую загородку под ванну.
Вообще одно расстройство.

Ездили в Леруа Мерлен (в котором я собиралась покупать онлайн), заодно купили на месте.

Короче, у нас в ванной пол приподнят над уровнем пола в остальной квартире сантиметров на семь (так осталось от предыдущих хозяев). Но по ширине - не от стены до стены, а лишь чуть-чуть заходя под ванну. Далее под ванной этого подиума нет, обычный бетон.

На упаковке экрана написано - "высота 560-600мм, подходит под любую ванну". Под любую - значит, и под нашу подойдет. Если никогда ничего подобного не покупал - рассуждаешь примерно так.

Дома выяснилось, что от подиума до под-бортика ванной - всего 500мм. Не минимальные 560.

Сначала я решила, что ванна стоит ножками на бетонном полу без подиума, а экран по задумке производителя встанет строго вертикально туда, где подиум еще не закончился. Поэтому и не хватает высоты от подиумного пола до бортика. Полезла смотреть, увидела, что правая и левая ближние ко мне ножки ванны стоят на подиуме. Но, получается, правая и левая дальние от меня стоят на бетонном полу ниже по уровню! Они что, длиннее?

Заглянула под ванну с фонариком и облезла: левая дальняя ножка обломана и висит высоко в воздухе (она - самая короткая из четырех ножек), правая дальняя ножка стоит на бетонном полу (она - самая длинная из четырех ножек). Ближние ножки, таким образом, тоже подпилены так, чтобы стоять на подиуме (т.е. подпилены на такую длину, чтобы ванна не качалась).



Поэтому и под бортиком какие-то самодельные проржавевшие направляющие, как я их охарактеризовала ранее: предыдущий хозяин посещал кружок умелые ручки.

Во-первых, ванна, видимо, все-таки качалась, и он где-то внутри нахерачил сложную конструкцию, причем небольшие части ее (типа металлических уголков) сейчас выходят из-под торцов ванны, один справа, другой слева, перпендикулярно к боковой стороне.

Во-вторых, что касается самих направляющих: хозяин расчленил свой купленный экран, где-то пластик отломил, где-то пластиковую окантовку, прихерачил собственные железяки для езды дверок, и стало у него нечто, на покупной экран похожее и подходящее к текущей ситуации. За десять лет нашего проживания нечто стало похоже уже, скорее, на говно, нежели на экран.

В результате, нельзя поставить приобретенный экран так, как задумал производитель: подсунуть его под закругление бортика ванны, от торца до торца полностью по длинной стороне, затем снизу вывинчивать ножки экрана до тех пор, пока экран не станет как бы крепко держащейся распоркой между полом и бортиком. Ни высота ванной, ни перпендикулярные херни этого сделать не дадут.

Высота экрана с завинченными в ноль ножками равна высоте всей ванны (на фото кажется, что чуть ниже, но нет):



Снять у экрана ножки нельзя, они являются частью алюминиевого каркаса. Даже если отпилить - выигрыш в пару сантиметров.

Не распаковывала экран, чек сохранила, верну в магазин. Решить проблему говна нельзя, из Омска выехать тоже нельзя, сталинка не продается. Ненавижу.





***
На следующий день - "Наклеить на гараж объявление, что он продается", "Постричь девочек", "Окна и лампочка в сталинке".
Tags: квартира, челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments