Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Квартирное

Первый желающий просмотра отвалился. Точнее, не позвонил.

В разговоре с риэлтором было сказано следующее: "Мне надо привезти бабушку из района, чтобы показать ей квартиру. Завтра я ее привезу и вам перезвоню". Далее, как я и говорила, ничего не произошло.

Приходил второй желающий - женщина примерно моего возраста с дочерью лет десяти. Восхищалась в процессе осмотра:

- Ах, сталинка! Ну что тут говорить, сталинка! Мне хочется жить именно в сталинке! Тихо! Прохладно! ("А зимой очень, очень тепло", - ввернула я). Какие большие комнаты! Как много света! В каждой комнате по два окна! Маня (Таня, Виолетта), тебе нравится?

- Да, да! У меня будет большая комната!

- Мане нравится! И мне самой нравится! И дешево! Хорошо, что без ремонта и дешево! Можно все переделать под себя! Можно так красиво все отремонтировать! Главное, окна и батареи новые, это самое грязное, дальше уже идет чистовой ремонт! Руки чешутся все отремонтировать! И много-много света, а это очень важно, потому что, знаете ли, Маня рисует!

Мы с риэлторшей подхватили ее восторги и, улыбаясь каждая в тридцать два зуба, обсуждали радужные теткины перспективы. Могло показаться, что мы приступим к ремонту прямо сейчас.

- Все понравилось, только (со вздохом) я не знаю, понравится ли моим. Дело в том, что покупать нам квартиру будет моя мама. А жить - мы с мужем и дочерью. Мама против сталинок, говорит, только новостройка. Я сейчас живу в новостройке на съемной квартире (а вообще мы уже пятнадцать лет живем на съемных квартирах, муж не хочет жить с моей мамой) - и мне не очень нравится. Я себе по-другому представляю идеальный дом. Но... я, конечно, попробую маме сказать, что мне понравилось...

- (но это ни к чему не приведет), - досказала я про себя.

На том просмотр закончился, и за два дня никто не позвонил.

Вот знаете что? Я уже даже не против, что квартира не продается, у меня только одно пожелание)). Пусть просматривающие ее хвалят)). У меня потом такое приподнятое настроение! Я чувствую, что впереди меня ждут великие свершения, и все они мне по плечу, и самые прекрасные варианты жилья выстроились в очередь, чтобы стать моими.

Ради этого можно даже отстутствие результата потертпеть.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • Нижний Новгород через попец. Ч.2.

    То есть, напоминаю, небеспроблемная поездка в Нижний). Ну вот. *** 9.00 С утра в десятом часу я встала и пошла греть Тане завтрак, стоя, как…

  • Нижний Новгород через попец. Ч.1.

    То есть, извините, небеспроблемная поездка в Нижний))). Короче... *** - Я, - сказал Гена две недели назад, - поеду в Нижний Новгород в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments