Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирный пост.

С марта месяца примерно такие новости:

1) Было, если не ошибаюсь, 3 просмотра за 3 месяца.

2) На очередном просмотре риэлтор снова навязчиво обратила внимание потенциального покупателя, что кухня маленькая, но ее можно объединить с комнатой, и получится шикарная кухня-столовая. Я потихоньку попросила ее остаться после просмотра и спросила, что, мол, не могла бы она просто-напросто НИКАК не отзываться о кухне? Кому надо - он все и так видит, и размеры, и состояние.

В ответ она мне с круглыми глазами поведала две истории.

Первая - ей приведенные клиенты предъявляли претензии, что она не предупредила их о кухне, иначе они бы даже смотреть не поехали.

Вторая - люди ей звонят и спрашивают, а почему такая НИЗКАЯ цена за сталинку (1850тыс.)? Совсем убитая? На что риэлтор отвечает - нет, просто там кухня маленькая, хозяева это учли и снизили цену.

Похоже, цена на таком уровне, что люди уже начали опасаться подвоха. Похоже, что разумно будет сидеть с этой ценой на попе ровно, даже продолжительное время.

3) Одна женщина приходила со словами "Сын женился, собираются с женой квартиру покупать. Я решила походить, сама посмотреть для них, а там уж как они захотят".
))

Ну классно. Но времени потерянного жалко.

4) Другую женщину риэлтор привезла на своей машине как знакомую (обычно люди приходили своим ходом) и шепотом мне передала, что той очень нравится двор, и что она сейчас попробует ее поуговаривать на обратном пути.

- Вы торгуетесь? - спросила женщина.

- Нет, не торгуемся, уже много скинули, сталинка у меня намного дешевле других, - ответила я ей вежливо.

На лице женщины не проступило разочарования или равнодушия, а даже некоторая заинтересованность (ну как бы "она знает своему товару цену, это может быть интересно"). Просмотр был в пятницу, и в конце она спросила, смогу ли я показать квартиру в понедельник ее родителям?

- Конечно, конечно! - воодушевилась я, забыв, что ни один из таких отложенных даже на полусутки просмотров не состоялся. Излишне говорить, что и этот не состоялся тоже.

5) Рассказывала своей парикмахерше о квартирных новостях, и та предложила мне свою знакомую риэлторшу на предмет проконсультироваться, все ли идет правильно с продажей, как бы получить взгляд второго человека на ситуацию. Взяла у нее телефон.
Tags: сталинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments