Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Гена уехал в Китай минимум на две недели, а у детей каникулы (или подобие их).

Оставшись дома одна, я села и написала список дел, на которые я забила (обычно из-за пугающей необходимости общения), но которые делать, тем не менее, придется. Или они мне будут полезны. Или они улучшат качество жизни. Или от безуспешности которых мозг расстраивается и саботирует вообще какие бы то ни было попытки двигаться, предлагая вместо этого книжку почитать.

Список написала, но если его просто так в сторону отложить - дальше этого, известно, дело не пойдет. Тут опять нужен челлендж. Хотите немножко странных фоток?..

Сам список:

1) Сменить электросчетчик у отца
2) Опломбировать один из наших счетчиков на воду*
3) Сводить Таню на консультацию к ортодонту
4) Расклеить объявления о квартире по Роще
5) Дать самой объявление о квартире в "Ярмарку"**
6) Наклеить на гараж объявление, что он продается
7) Купить Тане сандалии и кеды на Авито
8) Найти, где у нас дешевая мебель и присмотреть там два стола***
9) Вымыть два окна
10) Съездить в медцентр в Дашково-Песочню
11) А в Канищево для начала позвонить
12) Купить две наволочки веселого желтого цвета
13) Купить кошке лоток
14) Выложить пост в не-подошло
15) Выложить пост в отдам-даром
16) Составить список по фото вещей****
17) Где купить пластиковую загородку под ванну
18) Профилактика тараканов
19) Сдать два сломанных телефона в Элекс
20) С 1 июня просмотреть все три Катиных ВУЗа
21) Купить трусы 100% хлопок*****
22) Купить пластиковую коробку для швейных принадлежностей
23) Узнать сроки и цены замены экрана у телефона
24) Узнать, как менять права, и пройти врачей
25) Посмотреть, существует ли еще чистка дивана
26) Существует ли еще тот магазин с посудой из нержавейки, если да, то купить чайник
27) Купить крем Скин-кап
28) Разобрать балкон
29) Переоформить сберкнижку******
30) Отдать в ремонт Танин зонт

* - текла труба рядом со счетчиком, вызывали мастера, теперь счетчик надо переопломбировать уже много месяцев надо
** - риэлтора не видно и не слышно, обдумываю далеко идущие последствия
*** - кто знает, сколько мы еще будем жить в этой квартире, может, лет десять, и мысль "в новую квартиру я куплю прекрасную мебель со всем жаром перфекционизма, а сейчас и на сломанной можно поесть" уже не выдерживает критики
**** - я однажды перефоткала всю одежду и обувь всех четверых, теперь надо проанализировать, у кого что есть и кому что нужно докупить
***** - если это распространенные 95% хлопок/5% эластан, то они несексуально впиваются в жиры в бедра, чистый же хлопок сидит хорошо
****** - всякие возвраты платежей из различных гос.инстанций требуют открытого счета в Сбербанке и приложенной к пакету документов ксерокопии сберкнижки. Это случается редко, но метко, у моей истек срок годности в десять лет.

Кроме списка (по одному-два пункта на день), я собралась традиционно "начать новую жизнь с понедельника": каждый день гулять, каждый день есть фрукты-овощи в определенном количестве и каждый день убрать небольшую зону в квартире (это учитывая, что мне завтра на новый проект выходить, и как оно там будет - фиг знает). Окрыляет перманентное отсутствие двух человек (Таня со мной), а также отсутствие проблем со сном, порождаемых Геной и Таниной школой.

Не знаю, как бы я вела себя, живи я долгое время совсем одна. Скорее всего, жаловалась бы на одиночество, и вряд ли получала бы удовольствие от такой жизни. Однако, и не иметь возможности забиться в тихий уголок, часто 24 часа пребывая на виду, тоже ненормально. Поэтому одиночество сейчас воодушевляет и дает возможность все почти зримо проконтролировать. Не метаться непредсказуемо, как прислуга по первому зову, отслеживая, кому чего не хватает для лучшей жизни, в результате чего сил на энергозатратные действия (пугающее общение чрезвычайно энергозатратно) уже не хватает. А именно сесть, составить список, перечитать его тридцать раз, потом тупо смотреть в окно, потом также тупо на список, а потом вдруг ощутить прилив созидательной мысли.
Tags: челлендж
Subscribe

  • Минутка черного юмора

    Одна из разновидностей Гениного калыма - то, что называется "обчертить". Это означает, что ему дают реально существующую деталь, а он со…

  • (no subject)

    Честный пионерский банк Шишбанк (г.Шишва) ПлюсМинусБанк Банк "ФинРоманКапитал" Руслотобанк МояПрелестьБанк Банк "Ауфидерзеен" Карл-Маркс-капитал Банк…

  • (no subject)

    Помню, был такой позднесоветский анекдот, что на завод приехала иностранная делегация, выбрали одного работягу, начали у него брать интервью. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments