Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Йоу, весенние этюды.

Мимо кухонного окна неторопливо прошел мужик. С виду - типичный тренер в возрасте: за пятьдесят, невысокий, худощавый, осанистый, в спортивной куртке, синих трениках и кроссовках по снегу. В левой руке он нес сигарету, но не курил те несколько секунд, пока был в пределах видимости.

- Футболист, что ли, - сказала я.

- Почему? - сразу спросила Катя из комнаты, не интересуясь предысторией.

- Футбольных тренеров на поле показывают - они курят, курят, курят одну сигарету за другой..., - я описала ей одежду мужика.

- Внешность обманчива, - сообщила мне Катя.

В это время мужик вдруг пошел мимо окна обратно. В правой руке в дополнение к сигарете у него оказалась открытая бутылка "Жигулевского", но он не пил, а посматривал на наш дом.

- Ты смотри-ка, обратно идет! С пивом в другой руке! И это тренер!

- Внешность обманчива, - сообщила мне Катя второй раз.

Я остановилась у окна в раздумье. Мужик тем временем сделал резкий поворот, подошел вплотную к заросшему колючими палками углу дома (соседи через стенку живут в угловой квартире) и встал ссать в десяти метрах правее моего окна.

- Случилось может что, - сказала я.

***

Многие новостные или рерайтерские сайты навязчиво предлагают подписаться на собственные их обновления. Я так нечаянно тыкнула в кнопку "Да" на сайте Тинькоффбанка, поэтому теперь у меня в правом нижнем углу регулярно всплывают, например, советы берущим ипотеку (ссылки на статьи).

В принципе, логично: клиентом являюсь, ипотеку брать собираюсь, поэтому выбор подписки вполне обоснован.

Я села за Генин ноут - и у него тоже всплыло справа уведомление.

"«Усталый монтажер».
Как установить счетчик воды своими руками."

(сайт под названием «Усталый монтажер»).

"Заездила мужика", - догадалась я.

***

Позавчера шла по двору и видела, как грязный рыжеватый кот, рослый и кругломордый, преследовал нехотя убегавшую от него черную кошку, маленькую, помоечно-худую, с острыми ушами и лопатками.

Кошка шипела и не подпускала кота, затем делала вид, что ждет трамвая. Кот молча смотрел в ту сторону, откуда должен был появиться трамвай, переводил взгляд на кошку и предпринимал новую попытку.

"Весна", - подумала я.

На следующий вечер я увидела ту же черную кошку, подобравшую лапы под живот и умиротворенно сидящую на люке жопой ко всему миру. Дорогу мне перебежал грязный рыжеватый кот, рысцой протрусил на люк, понюхал кошку, даже не повернувшуюся в его сторону, затем присел, поджав лапы, боком вплотную к ней.

"Негодяй, он добился своего", - поняла я.
Tags: отвезите меня в Сызрань, сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments