Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Вещизма пост, или Что такое Sturdy.

В Рязани нет Икеа, поэтому, если у кого-то дома каталожная икейная обстановка - они, может быть, ваще законодатели вкусов, и могут гордиться этим до пенсии.

У нас, например, есть целый один предмет: двухярусная кровать. Если кто-то заходит к нам в гости, Гена, постукивая по бортику, сообщает: "Это Икея", а посетитель в ответ умудренно покачивает головой: "Мм, Икея".
Шутка.

В сообществе virtualshopping выложили ссылку на магазин www.scandinaviandesigncenter.com. Я зашла, а там была скидка 10% и free shipping в Россию (кажется, начиная с какой-то суммы; в обычное время бесплатная доставка от 199 евро).

Все было красиво, но в еврах. Я пошла в раздел Sale, а там оказалось и красиво, и со скидочной ценой.

И вот я как накупила! (Четыре предмета). Нечто, похожее на Икею (потому что скандинавский дизайн), но - ни в коем случае не в укор Икее - прекрасного качества.




Есть английское слово "sturdy" (крепкий, твердый, основательный). Оно мне очень нравится звукописью: пожалуй, именно этим сочетанием звуков я бы и обозначила ту степень добротности продукции, мимо которой не могу пройти без восхищения. Если на Амазоне в отзывах пишут, что продукт sturdy - я присматриваюсь к нему повнимательнее.

Все купленные вещи были sturdy, словно из тех ламповых времен, когда в Китае еще не произошла промышленная революция, и перевести туда производство никому не приходило в голову.

Выше на фото комплект: тяжелая круглая картонная коробочка и тяжелая фарфоровая тарелка. Открываем картонную коробочку.







Даже сама коробка была из такого отменного картона, что Гена забрал ее на работу под ручки и прочие канцтовары, не обращая внимания на отпечатанную сзади надпись "Дорогой покупатель, позвольте представить вам всю линейку товаров, разработанных дизайнером Лоттой Оделиус", фотографию, контактную информацию и значки пригодности картона к вторичной переработке.

Тарелка.

Банка.

Проверяю, что в нее удобне всего сложить: мармелад из пластикового поддона сразу после супемаркета, кусковой сахар, орешки из пакета.


***

Несмотря на куртуазные обзоры благородных вин, винных бокалов у меня дома - как икейских кроватей (одна штука).

Когда-то было шесть, потихоньку расколотили. Кроме меня они все равно никому/гостям не нужны. Были, то есть, не нужны.





Набор бокалов.


***

Ай-яй-яй-яй, чисто шерстяной плед.




Вот они где, оказывается, водятся (см.ярлычок).




Пахнет овечкой. Кисонька оценила.




К пледу прилагался гребешок для вычесывания возможных катышков.




Гена, бывает, приходит с работы, ложится на диван, и через четверть часа я с кухни слышу, извините, храп. Прихожу, толкаю Прихожу - а он укрылся двумя диванными полосатыми подушками и поджал под них ноги.

Теперь его можно укрыть приличным образом.



Я сама недавно спала под пледом - и мне было ночью тепло, хотя толщина пледа миллиметра три, я бы не сказала, что это полноценное одеяло или что-то подобное.

Моя прелессссть! Даже сейчас пишу, а внутренняя сторона ладоней почесывается, словно от осязания чистой шерсти.

Плед.


***

Платить можно пейпалом, поэтому возможность возврата сильно упрощается. Возвраты в Европу не сильно дороги, посылка в большинстве случаев идет около 2-х недель (т.е. уже через две недели неосмотрительно потраченные средства будут возвращены на карту), а с пейпалом появляется тот приятный бонус, что стоимость обратной пересылки возмещается (до 1500р за пересылку). Необходимо будет предоставить все ссылки, сканы чеков с почты, уложиться в срок возврата товара (отправить его из почтового отделения, например, в течение 28 дней с момента получения), но результат того стоит. Таким образом, если бы мне что-то не понравилось - я бы отправила товар обратно в Швецию и ничего не потеряла, кроме, может быть, простаивания в очереди на почте.

Короче, буду мониторить еще скидки, и еще что-то по мелочи иногда покупать. Так-то бы, конечно, я купила бы и весь сайт из пятнадцати тысяч наименований, но, по понятным причинам, придется ограничиться покупкой отдельных штучек-дрючек. Что вполне себе выход из ситуации без ущерба чувству прекрасного.
Tags: дома, кошка, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments