Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Не послать ли нам гонца (дегустация винца). Часть четвертая.

Наша программа действий:



МЯСО БЕЛОЕ И ЛЕТАЮЩЕЕ:

16)
Фриц'с Рислинг, белое полусухое
Fritz's Riesling



Точь-в-точь как выдохшееся шампанское. Пила с утра весь день свободна, глядя на заснеженные веранды детского садика. Полное ощущение, что сегодня утро после празднования нового года. Сейчас достану из холодильника нарезку и овощи, пропитавшиеся холодильным запахом.

Ну блин, кислое и всё тут. Позже уже в описании я увидела -

"Стилистика: белое - легкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе"

и поняла, что на эту строчку тоже надо обращать внимание.


17) 
Вилла Мария Прайват Бин Рислинг, белое полусухое
Villa Maria Dry Riesling



Гена разглядел хвойные ноты (потом я их тоже нашла), а я - говнецо. В хорошем смысле! Так пахнет козье молоко, или, когда идешь по лугу мимо стада, то легкий ветерок доносит и уносит.

Написано, ноты лайма и белых цветов. Наверное, как раз тропические белые цветы (кажется, они воняют через одного).

Принесла с мороза, Гена был с утра после корпоратива. С наслаждением отпил из моего бокала, а потом налил себе свой, а потом еще один, приговаривая "прекрасно, отпускает, холодное, белое, замечательное вино". Так и допил.



СОСИСКИ ТОЖЕ МЯСО:

18)
Кампироза Черасуоло д'Абруццо, сухое розовое
Campirosa Cerasuolo d'Abruzzo



Со странным солоноватым и деревенским привкусом, уж точно не сладким и не фруктовым. Будто зашла в деревянный чуть затхлый дом. Думаю, в путешествии по Италии добавило бы аутентичности.

Под сосиски подошло 0_0. Специально купила их для такого случая.

Сильнее всех вин наехало с одного бокала. Не стала продолжать дальше, и правильно, так как один бокал отходил потом полдня. Кроме того, снова было это ощущение, будто не только напилась, но и наелась вином.

Также обратила внимание, что это Италия - в прошлый раз мне тоже было несколько хреновато именно от итальянского розового. Но из-за яркости пройти мимо, кажется, невозможно.





19)
Финка Нуэва Росадо, розовое
Finca Nueva Rosado



Вот с этого момента при описании вина я могу употреблять фразу "с выраженным послевкусием". Не могу сказать чего именно, но послевкусие явное, как у чилийского Карменера в первом посте. То есть дейcтвительно, у каких-то вин есть послевкусие, а у каких-то - нет. Если так дело пойдет, однажды начну различать ноты апельсина и белых цветов.

Чуть рыжевато и кисловато, но совсем чуть. Нейтральное, выпил и забыл, если надо было бы повторить - вполне взяла бы его еще раз. Сосиски снова подошли (уже не буду рисовать удивленный смайлик).

Испанское розовое. И в прошлый раз мне понравилось именно испанское. Похоже, нужно пробовать розовые вина именно в эту сторону.



МУРЛЫКАТЬ, ДЕРЖАТЬСЯ ЗА РУЧКИ:

20) 
Даржан Брют Розе Пино Нуар, розовое игристое
Brut Dargent Pinot Noir Rose



2015 год, для игристого много. Так и есть: вообще не пойми что, ни рыба, ни мясо, ни вкуса, ни послевкусия.

Выпили с Геной и Катей второго или третьего января в два часа ночи. Гена играл, мы с Катей сидели на диване за его спиной и обсуждали книгу про Фриду Кало, с бокалами в руке.

Такой вот культурный вечер.


21) 
Канти Пино Гриджо Розе Брют, розовое игристое
Pinot Grigio Brut Rose



На первом месте в рейтинге моих игристых вин.

Меньше двух месяцев.




Нежно-розовое бедро нимфы, оттенок, который рекомендовался в уже известной статье.



Снова действие вида: что-то не так, но непонятно что, и в любом случае, ощущение счастья. Мур-мур-мур.

Некоторые вина сразу дают киянкой в лоб "посиди отдохни". А некоторые вот так исподволь что-то меняют и потом незаметно уходят. Первые, получается, прямые как грабли, а вторые дипломатичные с хитрецой. Патентую новое слово для описания вина (мало мне всех этих "тихое", "полное" и "тельное").



ПРЕДАТЬСЯ СТРАСТЯМ:

22) 
Шевалье д'Антельм (Кот дю Рон), красное сухое
Chevalier d'Anthelme Rouge



Сухое, но сладкое! Я уже отвыкла от сладкого вина, удивилась.

Ремнями не пахнет. По крайней мере, я ожидала выраженного запаха кожи или чего-то такого. Обычное вино. Возможно, что-то личное у автора статьи. ("А на этой картинке вы что видите?" - "Доктор, да вы маньяк!").

Теперь со мной все вина дегустирует Гена и мне самой мало остается. Конкретно это вино выпили по бокалу, удивились, что сладкое, поставили в шкаф. Выждали минут пять и встали одновременно за бутылкой (в стандартной бутылке примерно четыре бокала).

Сценарий на вечер тоже был ясен - позвонили бывшим свидетелям на нашей свадьбе и пошли к ним с пивом. Я еще зачем-то нарезала праздничный салат (карбонад, сыр, майонез, разное другое, из этого разряда) и поперлась с салатом в гости. Принимающая сторона удивилась.
Tags: кино вино и домино
Subscribe

  • (no subject)

    Кошка выглядит так, будто у нее свой небольшой обувной магазин. Пока я фотографировала, к тумбочке подкралась Катя с игрушечным пистолетом,…

  • (no subject)

    Романтике ванных с советской плиткой, свечами и виноградом посвящается. (Тут была работа без фото). В полдвенадцатого Катя проснулась на своем…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments