Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Северокорейский мультфильм о противостоянии с Америкой



Теперь понимаю, что такое когнитивный диссонанс:). С одной стороны, узнаваемый фирменный стиль наших мультиков 50-х (в комментах к ролику сказано, что мультфильм из ближайшей современности), с другой стороны, такой военизированной пропаганды у нас, конечно, не было (шутка ли сказать, школьники с помощью транспортиров и карандашей обстреляли корабли американской империалистической сволочи).

Почитала комменты американцев и европейцев. Из запомнившихся (обеих дискутировавших сторон):

  • Can someone translate?
    Переведите кто-нибудь!
    (да, если бы я увидела, скажем, немецкоязычный мультик про то, как предполагается бомбить Россию, я бы еще и не так закричала:)

  • wow! technology.. now the pencil can destroy a tank
    Гы-гы! они идут с карандашами против танков

  • I wish my country, the UK, had enough guts to show Anti-American cartoons like this to our children. We may then manage to eventually boot the Yanks out of Great Britain.
    Жалко, что мы в Великобритании не можем показывать такие мультфильмы нашим детям... Слушайте, янки, гоу хоум из Грейт Бритн!
    (про афроангличан штоле?)

  • I bet you're one of the 20% of Americans who cannot even find the USA on a map, yet you, armed with the most basic education you feel you can mouth off at things you know absolutely nothing about.
    Я полагаю, вы из тех 20% американцев, которые не могут найти на карте даже свою страну, что неудивительно при вашем-то уровне образования.
Tags: видео
Subscribe

  • Тем временем за 2 месяца

    еще полтора килограмма минус. Питаюсь согласно своему обычному многолетнему рациону (уже давно НЕ на диете), но так и продолжаю: 1) Есть один…

  • Итог первой половины июля.

    Под катом прям ваще восемнадцать плюс. См. на пояс шорт сзади. Я покупала их в марте, справедливо решив, что в прошлогодние шорты я не влезу,…

  • Чего бы съесть 31 июня.

    :) Меню на последний день челленджа. Завтрак. Почему-то сегодня все продукты по 100 граммов. 100г гречки и 100г помидора, которого значительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments